Вот что мы имеем на сегодняшний день…

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Приближается новый сезон. Активизировались спортсмены, тренеры и журналисты, а здесь, на sports.ru, – статистики, аналитики и прогнозисты. Не будем же отставать от них. Да и подход у вашего покорного слуги – всё-таки свой, специфический…

На всякий случай подчеркну: я не букмекер и не метеобюро – моё последнее изобретение (как и общая статистика побед и подиумов) не предназначено для прогнозов. Только и единственно – для фиксации текущего положения. А оно на середину ноября 2016 года – следующее:

В таблице отсутствуют три действующие спортсменки (впрочем, две из них – уже состоявшиеся звёзды), достигавшие в своей карьере уровня 2500 и выше: Мириам Гёсснер (2548) и сёстры Семеренко – Вита (2512) и Валентина (2507).

Загружаю...

Посмотрим, сумеет ли Габи продолжить свою стабильную прошлогоднюю серию. В данный момент она опережает ближайшую активную преследовательницу на целых 66 очков (которые, впрочем, легко растерять одним неудачным выступлением), и её ближайшая задача – опередить по максимальному рейтингу Лауру, отобрав у неё, таким образом, звание мощнейшей биатлонистки современности. (Именно так – мощнейшей, потому что в плане сочетания «сила – выносливость» Лауре пока далеко до Габи.) И просто для сравнения скажу, что Магдалена Нойнер перед своим последним сезоном имела рейтинг лишь чуть выше – 2643.

Мари и Дори имеют перед глазами старую добрую цель – Магдалену Фошберг (2573), которая, согласно моим подсчётам, была бы вполне конкурентоспособной спортсменкой и сегодня. У Кайсы задача – не рейтинговая: одержать юбилейную, 20-ю победу. Возвращающаяся на КМ Даша почти наверняка многое потеряет из имеющегося запаса, прежде чем снова начнёт (если вообще начнёт) выступать на уровне лидеров, – это касается также Насти. Хотя, конечно, история знает и немало удачных примеров возвращения – Лив-Грете Пуаре, Анна Богалий-Титовец, та же Мари Доран-Абер…

В некоторой степени – обратная связь, а вообще – чисто из любопытства: чего могут достичь спортсменки, ни разу в жизни не добиравшиеся до подиумов (по крайней мере, пока). Калинчик – единственная, кто уже успела завершить карьеру, а Бурдыга и Фиалкова – те, кто никогда не добирались даже до TOP-5. Да, даже до TOP-5… А ведь всего неполных 20 лет назад – уже во времена Магдалены Фошберг – такой рейтинг (за 2400) был высшим пилотажем…

Загружаю...

Что же до российских исследовательниц… сами знаете, какой части океана, то – действительно, даже Анфиса Резцова (рекордный рейтинг – 2406, на начало сезона 1992 / 1993 – 2379) имеет нынче право заявлять, что, мол, девочек её уровня в сборной нет. (В таблице я привёл всех, кого называли Валерий Медведцев и Виталий Норицын как готовящихся к выступлениям в Байтустулене и Эстешунде, а также всех остальных, кто бегал в прошлом сезоне.)

Вдобавок способность той же Татьяны Акимовой к стабильности – хотя бы на достигнутом уровне – вызывает серьёзные сомнения. В данный момент этот её указанный в таблице уровень равен уровню Кристины Гузик и на очко опережает уровень Сюзен Данкли, а между Таней и биатлонистками, указанными в первой таблице, имеется Лиза-Тереза Хаузер (2397), Вероника Виткова (провалившая ханты-мансийский спринт; 2375) и Вита Семеренко (2373; то есть Акимова в мировой табели о рангах без учёта «возвращающихся» спортсменок – пока 16-я).

P. S. Кого интересует текущее положение представителей других сборных – обращайтесь ко мне или к «тому ещё школьнику».

Загружаю...
Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Там, где мы, и там, где нас
Популярные комментарии
Луизиана
Флатланн давно не действующая спортсменка, и на чемпионате Норвегии выступала для души. Вы бы хоть составы первой и второй норвежских сборных посмотрели, прежде чем вносить ее туда без ее ведома) Каким же образом ее рейтинг выше рейтинга действующей чемпионки мира в спринте, даже спрашивать как-то стремно))
Ответ на комментарий Konstantin Riga
Флатлан вроде как готовилась к сезону - бегала в сентябре на летнем чемпионате Норвегии. А Экхофф плохо выступила в Ханты-Мансийске - у неё сейчас всего 2326.
Луизиана
Не, никаких предпосылок для возвращения Анн-Кристин нет. По крайней мере, о них ничего неизвестно. Насколько можно судить, ей и так хорошо) Если вы в рамках вашей системы рассматриваете гонки в независимости от их статуса, то, конечно, тогда Фанни ничем не хуже Тирил)) Но такой взгляд я бы назвала не бесспорным. Экхофф не выступала в Хантах после ЧМ. Сочла сезон успешным и досрочно завершенным) Что будет в этом году, трудно сказать. Стрельба подводит Тирил регулярно. Но она и Марте Олсбю по результатам летних тестов и гонок в Шушене (хотя Олсбю по болезни там не выступала) являются лидерами норвежской сборной. Так что ваш намек на российских дев на данный момент не актуален)
Ответ на комментарий Konstantin Riga
И всё же я на всякий случай внёс Анн-Кристин в список. Кто их знает, женщин-то, - действующие, не действующие... Вечно они передумывают туда-сюда, а ещё не вечер :) Вы не смотрите на титул чемпионки мира, он ничего дополнительного спортсменке не даёт - как и в случае с официальными очками IBU, кстати. Просто победила в холменколленском спринте, и всё. Хурн тоже разок, было дело, в спринте победила. А потом у Тирил случились три неудачные гонки. В итоге она - да, лишь чуть лучше Юрловой на данный момент. В то время как три последних выступления Флатлан на КМ были вполне себе - 7-е место, 9-е и 15-е, отсюда и итоговый результат.
Konstantin Riga
Ну что ж, начинаем :) Херманн выиграла спринт с 6 промахами - УНИКУМ. Тихонов, Нюккельму и трижды Резцова побеждали с 4 промахами, Анфиса во 2-й раз из своих трёх могла себе, как выяснилось позднее, позволить и 5-й. А теперь вот, значит, 6. Да, у Резцовой был КМ, а у Херманн - всего лишь КИБУ, но... средний рейтинг той Анфисиной гонки был 1779, а средний рейтинг этой Денизной - 1780. Так что, повторяю, фиксируем УНИКУМ.
Ответ на комментарий sav187
Я буду просить после каждой гонки, если начнёт выступать Даша:)) Хотя вы правы, вначале может быть спад.
Еще 27 комментариев
30 комментариев Написать комментарий