Турниры серии «Б»: одиночники в Словакии и Канаде. Часть 3

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Всё чаще убеждаюсь, что ФК любят по большей части интеллектуальные и творческие люди, отличающие Моцарта от Рахманинова, Геллу от Маргариты, сладкое от полусладкого. Конечно, у ранимых и творческих людей в порядке вещей с перебором трепетно и нежно относиться к любимцам, часто разным в разные годы. Поверьте, и мне бывает неприятно, если кто-то для меня привлекательный проваливает прокат и подвергается критике. Но всё же, мне легче смотреть соревнования и читать новости, потому что трепетно и нежно я люблю НИКОГО.

Технические элементы у всех одинаковые, 4а и 5т ещё никто не прыгнул, поэтому давайте сегодня больше уделим внимание эстетической части прокатов. Впрочем, как и всегда.

А если ты залётный футбольный болельщик — закрой пост, для тебя здесь ничего интересного.

К убогой организации «Непела Трофи» кроме трансляции и замухрыжности катка добавляется ещё один косяк: начальник ноутбука, с которого включается музыка, думает, что фигуристам всё равно, с начала композиции или с конца катать — можно просто фон. А потому раза четыре косячит, заставляя нервных фигуристов бегать к нему на поклон. Быстрее бы ГП, а то зрители дома заплевали себе все мониторы с логтипами.

Загружаю...

Тем не менее, турниры мы смотрим ради интересных событий, и вот главные:

Донашиваем наработки: Элизабет Турсынбаева. «Танго недокрутов на вырост» в платье Косторной. Не знаю, хотели ли кое-кого умыть, или так совпало, но эта постановка гораздо интересней, чем у кое-кого, прокат хуже, а место то же. 1:1 (то есть 2:2)

Элизабет явно что-то хочет пальцами показать канадцам. 

Уровень турнира: Станислава Константинова на третьем месте. Второй год смотреть эту «Каренину» и так тяжело, а когда она в убогом качестве, ещё и с недокрутами — совсем увольте. Завалено почти всё, из чего я делаю вывод, что сохранение программы с прошлого года не спасает тебя от провала, особенно когда ты бездарность.

Уже сосватали ЧМ: Рика Кихира. Спасибо, что хоть не четверной. Чисто исполненные 3а+3т, 3а и так пугают российских болельщиков вероятными победами над олимпийскими призёрами. У нас, конечно, есть Туктамышева в загашнике, но там прыть уже не та. Японская федерация очнулась, подсуетилась и добавила Рику на оставшееся свято место на родном этапе. Нам же остаётся надеяться, что Рика будет валяться на прыжках и дорожках, как в прошлом году.

Загружаю...

 Тихо, не отвлекайте, работает каскадёр.

Рябит от четвёрок и девяток в протоколе: Михаил Коляда. Коляде нашли более подходящую, чем «Элвис», программу с учётом кистей «лопатами» и нагнетания «бабы Яги». Скорее здесь я вижу больше Плющенко, чем у Юзу — хореография вставлена маленькими аккуратными нотами, но во все такты. Правда она только в первой половине оригинальная, а во второй - «Миша, что-нибудь руками делай, если будешь в состоянии, главное, не падай». На третьей минуте совсем начинают надоедать подпрыжки с «козой рогатой» руками, но это точно Мишина постановка, в которую он влился, как родной. Всего одно падение и никаких «бабок» на акселе, успех!

Катаюсь чисто, грибы подают, что вам ещё, неугомонные?

Больше таких плюшек никому не досталось: Серёжу с очень мужской программой наказывали +1+2, Морис сам себя наказывал недокрутами и «бабочками», а сутулого «Шоумена» от Самарина я посмотрю в хорошем качестве на Гран При — должно же быть хоть что-то хорошее на экране, пусть будет качество съёмки.

 

В Канаде мальчики тоже наказывали сами себя, протирали лёд и вызывали зевоту. Половина зрителей ждала только одного фигуриста (это как раз та половина, которая о существовании других не знает, знать не хочет, а потому со вкусом поболеть и посмотреть остальных не умеет).

Загружаю...

Без слёз не взглянешь: Джейсон Браун. Почти вся финальная разминка выплыла в чёрных купальниках, вот и Джейсон выбрал такой же, но с синими полосками, и кроме них смотреть было не на что. Ничего ужаснее ему никогда не ставили: под эту заунывную шепчущую музыку только кофе на подоконнике пить в дождь. Сам красавчик помогает хореографу хоронить свой сезон, пуская мотыльков от начала и до конца представления.

И как же я так опростоволосился с произвольной, ещё и в самом Крикете! 

Ромео под экстази: Джунхван Ча. Мне в целом импонирует, что классику разбавили современной музыкой — ФК не должно поростать плесенью с триста пятым одинаково-сонным Ромео. Только постановщика слишком быстро отпускало: не успеешь заколбасится, впихивают кусок Крейга. Даниил Гениальнович, забираю все слова про Ваши новые нарезки обратно — Вам далеко до человека, который вставляет крики раненых и клубный бит так неожиданно. По хорошему, оригинальные манипуляции всегда интересны. Жалко, что эти эксперименты ставятся на Ча, которому бы не подчёркивать свой недавний выход с юниоров — так мастодонтов не победить даже с чистыми прокатами. Вот и здесь не дали.

Загружаю...

Полный отвал башки.

Снова повторюшка: Юдзуру Ханю. Произвольная гораздо лучше короткой и претендует на лучшую постановку года. Я серьёзно. Юзу в костюме морского ежа, более пушистого и новогоднего, чем был у Плющенко, наворачивает 4р, оставляя хорошую заявку на дальнейшие соревнования в отсутствии зубцовых квадов.

Ше-Линн хитра, она не скопировала Плющенко, но и придумать пару необычных движений получилось. А где их не хватило, напихали моментов из Сеймея, ну или Юзу пока катает в такой сосредоточке, что на автомате руками делает, что привык. Есть ли здесь что-то от Нижинского — пусть разберутся профессионалы-театралы. Хорошо поставлена дорожка, но зачем в ней такая долгая остановка? Хотя без отдыха здесь не обойтись: уже с середины фигурист так устал, что в конце дышал как рыба, вытащенная из реки. Вместо винни-пухов болельщикам нужно кидать на лёд средства от астмы. А Шоме нужно глубоко задуматься: его произвольная программа по сравнению с коллегой — пыль и тлен.

И нафига мне этот белый медведь, когда есть столько жёлтых? Бросить, что-ли... 

 

Осталось ещё 3 этапа юниорского Гран При, а также 3 «челленджера». Далее взрослые и серьёзные соревнования, во время которых я лучше с удовольствием сама почитаю других обзорщиков. Но детей бросить не могу — они же дети :) Значит, увидимся в четверг!

Загружаю...

Пока!

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Хрюши против
Популярные комментарии
Ночная Фурия
Катерина, нет! Ни в коем случае не оставляйте и нас тоже читать чужие обзоры - ПИШИТЕ СВОИ!!! Пожалуйста!!! Ваши комменты и особенно подписи к фоткам - это заряд бодрости на весь день. спасибо за хорошее настроение )))
RoBiB02
Юзуру не катал Нижинского. Он катал под музыку, которую Евгений использовал для собственного трибьюта Нижинскому. Программа Ханю называется "Original", он посвятил ее своему кумиру, а Ше-Линн Бурн поставила хореографию по мотивам легенд о сотворении Японии и мифов Древней Греции. Жаль, что пользователи, пишущие обзоры турниров, совсем не озадачиваются поиском информации, лежащей в открытом доступе
Ответ на комментарий Соль)
"залётный футбольный болельщик" а вот щас обидно было)) Пока что переход Бетти к ЭТ выглядит совершенно оправданным. Видимо, благодаря своему телосложению Бет хорошо смотрится в связках от Глейха, она их в целом выкатывает, поэтому это выглядит сложно и органично. Кихира - это мощь, конечно. Если япон федра не будет тупить и навалит ей грибочков, то можем услышать гимн страны восходящего солнца на ЧМ в жен одиночке. Браун - плохо. Очень плохо. Нежинский Ханю проигрывает Нежинскому Плю, по моему мнению.
f2763td8asuygdw87
Комментарий удален
Еще 110 комментариев
113 комментариев Написать комментарий