The art of Yuzuru Hanyu

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Представляю вашему вниманию хорошо выполненные образные фанарты.

Это собственно скрины с фанвидео китайского пользователя 漾羊羊, который смог представить Юзуру в новых необычных обликах. Анатомия и стилистика рисунков выполнена на достаточно высоком уровне, поэтому я и размещаю их здесь. Композиция и цветовая гамма этих работ также способствует наиболее полному раскрытию образов.

Знатоки японского оружия знают, что Японию издавна называют Страной Длинных Луков.Искусство стрельбы из лука в средневековой Японии было известно как как кю-дзюцу. Лук — самое старое японское оружие. Подобно большинству азиатов, японцы оттягивали тетиву большим пальцем правой руки, держа его согнутым под стрелой; указательный и средний пальцы упирались в ноготь большого.Для его защиты они носили кожаную перчатку югакэ. Для того чтобы натянуть тетиву, лучник поднимал лук над головой, чтобы не задеть лошадь, затем, опуская лук, он разводил обе руки так, что в конце концов левая рука была вытянута прямо, а правая кисть находилась около уха. Кроме боевых стрел каждый самурай носил в колчане одну «родовую стрелу» с указанием его имени. Она была предназначена не для боя - по этой стреле узнавали убитого после сражения.

Загружаю...

Физическое совершенство, моральная чистота, возвышенность помыслов - таким должен был стать и становился настоящий самурай. Воин умеет управлять собой, своими эмоциями и желаниями, намерениями и поступками. Поэтому интересен образ Ханю в виде мастера боевых искусств, который наверное ближе всего передает внутреннюю сущность спортсмена, но арт со скрипкой раскрывает нам другую сторону: Юзуру – он, как истинный японец - насколько воин, настолько и поэт! «Наслаждение искусствами, исполненными достоинств - одно из самых благородных, глубоких деяний человеческих существ.(Конфуций).

Путь Воина заключается в том, чтобы устанавливать гармонию! Мировоззрение японского воина — это гармония воинственного начала, высокой нравственности и учености. Его нравственный облик определялся преданностью, благородством, чувством долга и чести. Кроме профессиональных навыков, он должен был обладать милосердием, чувством жалости, великодушием и симпатией к людям.

Меч самураев- катана- олицетворение культуры и воплощение духа японских самураев. Это целая религия, меч-легенда. Катана является олицетворением народа Японии, ее символом, духовностью и предметом гордости японцев. Согласно японской мифологии катана – это не символ войны и смерти, а наоборот символ мира. Свой окончательный вид меч получил в периоды Нара и Хэйан – это длинный изогнутый клинок с такой же рукояткой, клинок заточен только с одной стороны – именно таким мы можем увидеть его в наше время.

Дракон в китайской культуре означает мудрость, жизнь, свет. Он - олицетворение мужского начала, силы, обладает огромной энергией и управляет любыми явлениями природы: водой, воздухом, огнем. Цинлун или зеленый дракон, изображенный здесь ассоциируется с весной. Он приносит людям только радость. Этот китайский символ дракона использовался на военных знаменах и считался знаком счастья.

Загружаю...

https://www.bilibili.com/video/av2891276/

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Мир Ханю: по законам красоты
Популярные комментарии
AllaS
Прекрасно!Как и сам Юдзуру в своих мини-спектаклях!Талантлив фигурист и талантливы болельщики ,выполнившие арты.
Mirella
Эти арты действительно очень хорошо выполнены, хорошее знание анатомии и высокое портретное сходство делает честь их автору! К тому же интересны сами задумки образов- и отличное композиционное размещение работ.
Тайга86
Красиво. Всегда болею за наших, и раньше не понимала как можно иначе...А теперь болею за наших и Юзуру. Да и общем-то как можно не болеть за красоту, стиль, магнетизм, упорство, бешеную работоспособность, силу духа и такую неистовую любовь к фк? Прекрасный Ханю, прекрасное катание.
Еще 26 комментариев
29 комментариев Написать комментарий