Тёмная лошадка фигурного катания. Что нужно знать о Ксении Синицыной, которая выступит на этапе Гран-при в новом сезоне

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Совсем недавно болельщики фигурного катания узнали, кто и когда представит Россию на этапах Гран-при по фигурному катанию в новом сезоне. Тема ожидаемо оказалась одной из самых обсуждаемых, и одним из пунктов, сделавших её таковой, стало появление в списке участниц Ксении Синицыной, которая практически весь сезон провела на восстановлении и о которой часто забывают даже самые ярые фанаты фигурки.

О подопечной Светланы Пановой впервые заговорили в сезоне-2018/19, когда фигуристка стала бронзовым медалистом юниорского этапа Гран-при. Одна на следующих этапах она так и не появилась в силу того, что в сборной нашлись кандидатки «поперспективнее». Тем не менее, зрители увидели фигуристку на Первенстве России-2019, которое завершилось для Ксении деревянной медалью — пьедестал тогда оккупировали Александра Трусова, Анна Щербакова и Алёна Косторная.

На мировой чемпионат среди юниоров она, соответственно, не проходила, но ввиду отказа Косторной от участия первенство мира Синицына всё-таки посетила. Одним посещением и обошлось — никаких выдающихся успехов девушка не добилась.

Ко второму сезону юниорских выступлений Ксения подошла куда более уверенно: спортсменка обновила программы и несколько повзрослела, что сделало её катание ещё более грациозным. Девушка прошла подготовку с лучшими хореографами — Надеждой Канаевой и Рафаэлем Арутюняном, которые помогли ей найти необычные образы для двух программ. В произвольной, например, она отыграла принцессу Дакини, которая очень полюбилась болельщикам:

«Это не Восток, это скорее трайбл-дэнс. Для меня это новое направление, но я стараюсь делать всю хореографию, держать руки, чтобы люди поняли, про что я катаю», — сказала как-то Ксения.

Её прокаты по достоинству оценили не только фанаты:

«У нее всегда очень интересные программы. Из всех наших юниорок у нее самое зрелое катание», — комментировала выступления Синицыной Елена Радионова. Зрелость, которую углядела фигуристка, можно объяснить возрастом: Ксения старше тех же Валиевой, Хромых и Усачевой. Разница в один год в этом случае оказывается значительной.

Однако в 2020-м Синицына столкнулась с огромной проблемой в виду травм, которые, увы, не позволили ей выступить на своём уровне нигде, кроме юношеской Олимпиады. Спортсменка пропала практически со всех радаров, но вдруг снова появился на льду зимой 2021-го. Фигуристка приняла участие в локальном турнире, где опробовала несколько сложнейших элементов. Среди них был и четверной тулуп, который она завалила. Тем не менее, комментарии о выступлении были исключительно положительными, а прогноз звучал крайне оптимистично.

Вот и посмотрим, чем удивит Ксения на этапе взрослого Гран-при.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Spot for sport
Популярные комментарии
Denis Travin
От Синициной откровений не жду. Когда-то стабильно показывала 3Lz+3Lo, ныне его нет, 4Т очень слабый. Прыжковые элементы мелкие - типичный изъян школы Пановой.
>slash<
Ксения старше тех же Валиевой, Хромых и Усачевой. Разница в один год в этом случае оказывается значительной. --- Один год? Разница в 2 года. Синицына 2004-го г.р., она ровесница Трусовой и Щербаковой.
Максим Колюжный
215 баллов на октябрьском ЮГП 19 года являются отправной точкой для Ксюши в предстоящем сезоне. 2 этапа взрослого GP при том уровне конкуренции, который сейчас в России - это настоящая привилегия, которую Ксюша заслужила.
Еще 1 комментарий
4 комментария Написать комментарий