Боксёрское расписание на сентябрь

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Блокбастер Альварес-Кроуфорд с мощным андеркардом, серьёзное испытание для японского “Монстра” Иноуэ в лице Муроджона Ахмадалиева, чемпионский реванш Крокер-Донован и претендентский поединок Владимира Шишкина.

Публикуем полное расписание значимых мероприятий из мира профессионального бокса, которые запланированы на сентябрь 2025 года. Читайте наш боксёрский календарь и делитесь им со своими друзьями.

Видео-формат боксёрских новостей доступен в нашем новом проекте на ютубе и на других платформах. Присоединяйтесь к нашему сообществу Вконтакте!

4 сентября, Монреаль, Канада

Владимир Шишкин – Ослейс Иглесиас [отборочный поединок по линии IBF в суперсреднем весе – до 76,2 кг]

34-летний россиянин Владимир Шишкин (16-1, 10 нокаутов) проведёт отборочный поединок против 27-летнего непобеждённого кубинца Ослейса Иглесиаса(13-0, 12 нокаутов). В настоящий момент Иглесиас занимает третью строчку рейтинга суперсреднего веса IBF, Шишкин – вторую (первое место вакантно). В бою россиянина и кубинца должен определиться следующий обязательный претендент на чемпионский титул. Поясом IBF, как и всеми другими значимыми титулами дивизиона, сейчас владеет Сауль Альварес, у которого на сентябрь уже назначен супербой с Теренсом Кроуфордом.

Загружаю...

Шишкин уже дрался в чемпионском поединке за титул IBF в прошлом году. Тогда россиянин единогласным решением судей уступил другому кубинцу – Уильяму Скуллу. Впоследствии Скулл заполучил бой с Канело, проиграв Альваресу судейским решением в скучнейшем поединке. Поражение от Скулла стало для Шишкина первым в карьере.

Отметим большую работу промоутеров россиянина (Salita Promotions) – Владимир после поражения сразу же получил статусный претендентский поединок. Промоутер россиянина Дмитрий Салита отметил, что и Шишкин, и Иглесиас – оба достойны чемпионского боя. Как говорится, пусть победит сильнейший.

5 сентября, Дублин, Ирландия

  • Майкл Конлан – Джейк Бэйтсон [полулёгкий вес – до 57,2 кг]

6 сентября, Синалоа, Мексика

  • Эдуардо Нуньес – Кристофер Диас-Велес [за титул IBF во втором полулёгком весе – до 59 кг]

6 сентября, Ногалес, Мексика

  • Оскар Вальдес – Ричард Медина [второй полулёгкий вес – до 59 кг]

6 сентября, Екатеринбург, Россия

  • Никита Зонь – Олег Мисюра [суперсредний вес – до 76,2 кг]
  • Иван Козловский – Евгений Долголевец [первый полусредний вес – до 63,5 кг]

13 сентября, Белфаст, Великобритания

  • Льюис Крокер – Пэдди Донован [за вакантный титул IBF в полусреднем весе – до 66,7 кг]

Незамедлительный реванш ирландца Донована и Крокера, представляющего Северную Ирландию. Первая встреча боксёров прошла в марте, и получилась очень эмоциональной и скандальной. В первом бою Донован был дисквалифицирован, потому что нанёс сопернику удар после гонга. Было это после восьмого раунда, а до этого Пэдди отправил Льюиса в чистый нокдаун, и затем так сильно стремился добыть финиш, что не услышал гонг об окончании раунда. Правда, с Донована по ходу боя сняли два балла за незаконные удары локтем и головой.

На момент первой встречи оба боксёра были непобеждёнными. Донован после дисквалификации расплакался прямо на ринге. Мало того, что Пэдди присудили первое поражение в карьере, дак ещё и незадолго до решения рефери боксёр радовался вместе с командой – сначала они думали, что победили нокаутом. Можно представить, с какой мотивацией и злостью Донован подойдёт к реваншу. Как и первая встреча, ответный бой пройдёт в Белфасте – на родине Крокера.

Загружаю...

Второй поединок будет более статусным – теперь встречу Крокер-Донован санкционировали как полноценный чемпионский бой. Это стало возможным после того, как предыдущий обладатель титула IBF Джарон Эннис решил перебраться в следующую весовую категорию.

13 сентября, Лас-Вегас, США

  • Сауль Альварес – Теренс Кроуфорд [за звание абсолютного чемпиона мира в суперсреднем весе – до 76,2 кг]
  • Кристиан Мбилли – Лестер Мартинес [суперсредний вес – до 76,2 кг]
  • Каллум Уолш – Фернандо Варгас [первый средний вес – до 69,9 кг] 
  • Сергей Богачук – Брэндон Адамс [первый средний вес – до 69,9 кг]
  • Иван Дычко – Джермейн Франклин [супертяжёлый вес – свыше 90,7 кг]

Два боксёра из ТОП-10 pound-for-pound будут биться, как считается, за наследие и всеобщее признание. Мы здесь с подобными выводами торопиться не будем…

Альварес в последние годы – исключительно бизнесмен, выбирающий удобных оппонентов, и зарабатывая десятки миллионов на своём имени и брэнде. Сауль давно не рискует в поединках, и не стремится к досрочному их завершению. Мексиканец делает ровно столько, сколько нужно для победы. И этого хватает, чтобы ему поднимали руку и предлагали ещё более крутые контракты. О последнем бое Канело-Скулл даже вспоминать не хочется. Один убегал, а второй как будто и не сильно хотел догнать. Но и до этого, в боях с Берлангой, Мунгией и прочими Сауль действовал “на минималках”.

Что касается более возрастного Кроуфорда, американец также в последнем своём бою против Мадримова, мягко говоря, не блистал. Теренс победой над Мадримовым покорил четвёртую весовую категорию [до 69,9 кг]. Теперь же Кроуфорд ради встречи с Канело будет вынужден прыгнуть сразу на два дивизиона вверх – прямиком в суперсредний [до 76,2 кг].

На бумаге больше шансов в этом супербою у мексиканца. Сауль давно и прочно обосновался в рамках суперсреднего веса, и в родном для себя дивизионе ещё не проигрывал. К тому же, Альварес дерётся чаще, а также моложе Кроуфорда почти на три года. Вроде бы, команда Канело предусмотрела всё (кто бы сомневался). В пользу Теренса говорит тот факт, что американец ещё никому в карьере не проигрывал. Кроуфорд, как и Альварес, был чемпионом четырёх весовых категорий, а в случае победы над мексиканцем Теренс станет первым в истории абсолютным чемпионом мира трёх дивизионов: на кону боя Канело-Кроуфорд будут все возможные титулы суперсреднего веса, а до этого американец собирал все пояса в лёгком [до 61,2 кг] и полусреднем [до 66,7 кг] дивизионах.

Загружаю...

Безусловно, бой предстоит знаковый. Но станет ли эта встреча битвой за наследие или что-то в этом духе? Оба уже обеспечили себе место в международном зале боксёрской славы. Обоим уже обещаны сумасшедшие гонорары независимо от результата. Поражение не испортит ни чьё резюме. Ожидаем высококлассные “шахматы” с минимальным количеством критичных попаданий и близким судейским решением. Андеркард этой громкой вывеске подобран весьма интригующий.

14 сентября, Нагоя, Япония

  • Наоя Иноуэ – Муроджон Ахмадалиев [за звание абсолютного чемпиона мира во втором легчайшем весе – до 55,2 кг]
  • Йошики Такей – Кристиан Хименес [за титул WBO в легчайшем весе – до 53,5 кг]

Один из лучших боксёров современности Наоя Иноуэ в 2025 году уже успел провести два боя. В январе японец без труда нокаутировал корейца Кима. А в начале мая в Лас-Вегасе Иноуэ встретился с мексиканцем Рамоном Карденасом. Тогда боксёры выдали огненное шоу – Наоя вначале угодил в тяжёлый нокдаун, а позже всё же сумел финишировать оппонента. Победа над Карденасом стала для Иноуэ 11-ой подряд досрочной в титульных боях.

Ахмадалиев считался одним из обязательных претендентов на бой с японцем с 2023 года. В мае этого года Муроджон без труда прошёл в Мексике местного бойца Луиса Кастильо, в очередной раз закрепив свой претендентский статус. Считается, что 30-летнему Ахмадалиеву под силу составить грозному японскому панчеру внушительную оппозицию – так думают многие авторитетные эксперты. Муроджон до 2023 года был объединённым чемпионом мира. Однако, в апреле 2023-го узбек раздельным решением судей уступил свои пояса филиппинцу Марлону Тапалесу. Тапалес уже в следующем своём выступлении в декабре 2023 года в поединке за звание абсолютного чемпиона мира был нокаутирован Иноуэ.

Загружаю...

Понятное дело, Наоя будет фаворитом предстоящего противостояния. Но не таким явным, как перед предыдущими своими поединками. Японца уже не раз роняли, а вот Муроджон в нокдаунах “замечен” не был. В активе узбека и его богатое любительское прошлое: Ахмадалиев брал бронзу Олимпиады-2016 и серебро Чемпионата мира-2015.

Сам Иноуэ высказался, что его ожидает одно из самых тяжёлых испытаний в карьере. Японец прекрасно осознаёт, что к нему приедет один из сильнейших претендентов, каких только можно представить. Бой обещает быть очень “горячим” – Муроджону по сути нечего терять, да и такого статусного боя с абсолютным чемпионом мира узбек ждал давно.

18 сентября, Куинслэнд, Австралия

  • Лиам Паро – Дэвид Папот [полусредний вес – до 66,7 кг]

27 сентября, Каунас, Литва

  • Эймантас Станионис – Джабулани Махенсе [полусредний вес – до 66,7 кг]

Присоединяйтесь к нашему сообществу Вконтакте и следите за нашими новыми роликами на ютубе и других видео-платформах.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Золотая перчатка