Вне Футбола. Закончился US Open!

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Завершился Открытый чемпионат США по теннису!

Возможно, эта тема и не совсем вписывается в тематику моего блога, ведь я больше пишу о футболе, и читатели могут воспринять этот пост прохладно. Но мне хочется иногда затрагивать и другие виды спорта, рассказывать о том, что происходит в мировом спорте в целом! Не зря же мой блог называется «Записки спортивного стажера», а не футбольного! К тому же, сейчас в футболе не так много интересных событий.
Итак, US Open в США завершен как в одиночном, так и в парном разряде. Все финалы сыграны, победители объявлены. Но сегодня предлагаю обсудить мужской одиночный разряд! Кто же в итоге взял «Большой шлем»?
Четверка лучших в мужском одиночном разряде оказалась вполне предсказуемой: Новак Джокович, Янник Синнер, Карлос Алькарас и, на этот раз, Феликс Оже-Альяссим.

Алькарас - Джокович. В первом полуфинале встретились легендарный серб Новак Джокович, сейчас занимающий 7-ю строчку мирового рейтинга, и Карлос Алькарас, входящий в топ-2. И здесь, как и ожидалось, «верх взял верх». Матч длился 2 часа 42 минуты, за это время Карлос выполнил 7 эйсов, допустил две двойные ошибки и реализовал 4 из 7 брейк-поинтов! В активе Джоковича 4 эйса, столько же двойных ошибок и всего один реализованный брейк-поинт! В итоге Карлос одержал разгромную победу над Новаком в 3 сетах (6:4, 7:6, 6:2).

Загружаю...


Краткое мнение: Класс нового поколения взял свое. Новак, безусловно, легенда, и его имя у всех на слуху, но он, как Месси и Роналду сейчас, – всемирно известный, но все же ветеран. Его класс постепенно угасает. С другой стороны, мы видим звезду, который с 19 лет стал первой ракеткой мира и с тех пор не опускался ниже 3-го места в рейтинге. Пожелаем удачи Карлосу в покорении новых вершин, а Новаку – хорошего и безболезненного ухода на заслуженный покой.
Синнер - Оже-Альяссим: во втором полуфинале сражались итальянец Янник Синнер (занимающий 1-е место в мировом рейтинге) и канадец Феликс Оже-Альяссим, «выступающий под 27-м номером» и ставший неожиданным открытием турнира! Итог оказался закономерен. Синнер одолел канадца в 4 сетах за 3 часа 20 минут со счетом (6:1, 3:6, 6:3, 6:4). Янник за поединок сделал 11 эйсов, допустил четыре двойные ошибки и реализовал 4 из 11 брейк-поинтов! Феликс же выполнил девять эйсов, допустил на одну двойную ошибку больше и реализовал 1 брейк-поинт из 10 возможных!


Краткое мнение: Здесь тоже все более-менее ожидаемо! Все-таки топ-1 против топ-27 – результат закономерен! Но для канадца это достижение уже является успехом. Не будучи фаворитом, он выбил из борьбы Андрея Рублева (15-й в общем рейтинге), Романа Сафиуллина (топ-36 мира) и Александра Зверева (немец занимал 3-ю позицию в мире). Канадец обошел всех их, что для него уже чудо!
Финал Алькарас - Синнер: И вот финал! 2 часа 42 минуты напряженного тенниса! После обмена сетами испанец смог перехватить инициативу. Третий сет, в котором Карлос допустил минимум ошибок, стал вершиной его классной игры! Всего Карлитос выполнил 10 эйсов, не допустил ни одной двойной ошибки и реализовал 5 из 11 заработанных брейк-поинтов. На счету Янника два эйса, 4 двойные ошибки и 1/1 брейк-поинт! В итоге 3:1 в пользу Алькараса, а если подробно, то (6:2, 3:6, 6:1, 6:4).
Испанец впервые с 2023 года победил Янника и вернул себе статус 1-й ракетки мира. Синнер и Алькарас разыграли уже три турнира Большого шлема в этом году, и счет 2:1 в пользу итальянского теннисиста. Кстати, это первый подобный случай в эре открытых чемпионатов!

Загружаю...


Краткое мнение: Это было супер интересно! Мне кажется, этот матч смотрели все нейтральные зрители, сколько было знаменитостей! От актера Сэма Клафлина и Пола Джорджа до Пепа Гвардиолы! И какие же были эмоции, когда Карлос одолел Янника и вернул себе статус первой ракетки мира! Честно говоря, я, как совершенно обычный зритель и не самый большой фанат этой игры, могу сказать, что этот US Open стал одним из самых ярких и, уверен, привлек к просмотру большого тенниса очень много людей. Что, безусловно, не может не радовать, ведь чем больше людей смотрят спорт, тем больше людей выбирают здоровый образ жизни!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Записки Спортивного Стажера
Популярные комментарии
Иван Терентьев
Артем, спасибо за пост! А что с пробелами между абзацами, почему все так ужасно прыгает?) Ты одним нажатием на "Энтер" переносишь?
Артём Рыжкин_1116826198
Ну про переносы врать не буду да
Ответ на комментарий Иван Терентьев
Артем, спасибо за пост! А что с пробелами между абзацами, почему все так ужасно прыгает?) Ты одним нажатием на "Энтер" переносишь?
2 комментария Написать комментарий