Новый сезон – новые проблемы

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

«Соперник вышел биться и играть в хоккей, а у нас команда вышла поиграть в хоккейчик», – кратко подвёл итог встречи с минским «Динамо» Алексей Жамнов. Хотя, в какой-то степени, продолжение этого «хоккейчика» было и во вчерашней игре с «Северсталью».

Давайте только отметим сразу важный момент: делать глобальные выводы по трём матчам регулярки в начале сезона – не правильно. Сейчас максимум можно лишь делать какие-то наблюдения в игре команды.

В матче с «Динамо» был ужасный первый период, когда за 31 секунду счёт превратился в 0:2. Сначала дважды грубо ошибся своей зоне классно проведший матч против «Сочи» Александр Беляев, и капитан «Динамо» Стась выдал практически на пустые Сергею Кузнецову. Перед вторым голом в спартаковской зоне было вообще что-то похожее на панику: сначала Ружичка из-за своего падения не смог сохранить у себя шайбу, затем Вишневский проиграл борьбу у борта Лажуа, не сумев оттеснить соперника от шайбы, а когда Лажуа выкатился на бросок, рядом с ним не оказалось ни одного игрока, который мог бы ему помешать. 

Но больше всего вопросов в той игре (да и в следующем матче тоже) вызвала игра в неравных составах, особенно в большинстве. Сначала тренерский штаб попробовал игру в 5 нападающих, где Тодд играл на синей линии, но ни в таком формате, ни когда во втором периоде вернулись к игре в 4 нападающих в большинстве, – ничего не работало: шайба ходила очень плохо, а до опасных бросков розыгрыш практически не доходил. Возникают вопросы, чем Алексей Ковалёв, который отвечает в команде за большинство, занимался во время межсезонья, и почему данный компонент игры у «Спартака» не улучшается.

Игра с «Северсталью» получилась не такая результативная, как все привыкли, на две команды всего три шайбы. «Красно-белые» снова, как и в первых двух матчах сезона, начали очень медленно, а череповчане выглядели заметно быстрее и владели ощутимым преимуществом. Только к середине второго периода «Спартак» смог нащупать что-то похожее на осмысленную игру в атаке. Но и по такой, не самой лучшей, игре у спартаковцев было достаточно моментов, чтобы выиграть игру, одних только выходов 1 на 1 было четыре.

У «Спартака» во всех трёх матчах наблюдаются одни и те же проблемы: взаимодействие между игроками оставляет желать лучшего, только в игре с «Сочи» 4-ое звено показывало осмысленный хоккей, – в остальных играх мыслимежду связками игроков даже внутри звеньев не было; большинство хромает, а лидеры пока не понимают, что делать.

Конечно, за 2 дня невозможно стать «лучшей версией себя», но можно улучшить то, что сейчас не работает или работает плохо. Получится это сделать или нет – увидим а потом, естественно, обсудим. 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Жамнов разберётся
Популярные комментарии
mitos
Нет никакого кризиса. Идет перестройка игровых связей. Почему бы мне попробовать Тодда в центре? Что-то пока легионеры не впечатляют. Странно оборонялись в первом тайме. Играли слишком близко друг к другу. Нужно продолжать работать, а не заниматься паникерством. Искать и работать. Нужна честность и смелость между игроками и тренерским штабом. Все должны работать над улучшение игры. Обсуждать, а не молчать.
Владимир Круглов_1116725145
Ничего страшного не случилось,на старте все команды штормит,Омск,Трактор,цска,динамо москва,нужно много работать и победы придут.
jps
Работы у ТШ предстоит очень много поскольку опыта переформатирования практически всего нападения у ТШ нет, что собственно и озвучивал сам А.Ю. Хотелось бы конечно чтобы это произошло побыстрее, но там уже как будет получаться ... при этом сейчас в спартаковской вертикали все команды играют примерно также - ни шатко, ни валко - и Химик, и МХК...
3 комментария Написать комментарий