9 мин.

«Зенит» снова потерял очки, «Краснодар» впервые победил дома, «Спартак» опять облажался. Как прошел 3-й тур МИР РПЛ?

«Крылья» выиграли «Ростов» с 4 ударами в створ. Раков оформил 2+1

Несмотря на боевую вывеску, матч получился разгромным. Гости забили уже на 11 минуте. Вадим Раков замкнул передачу Печенина и открыл счет в матче. Символично, что предголевой пас выдал бывший вратарь «южан» Сергей Песьяков, который за 3 матча Чемпионата пропустил всего дважды. «Ростов» в первом тайме пытался спасти ситуацию, нанеся 8 ударов по воротам, но тщетно. Следующий гол состоялся уже во втором тайме, когда тот же Раков подал угловой, а Сергей Божин переправил мяч в ворота. Егор Голенков спустя 10 минут все же забил ответный ударом с разворота, но и этого не хватило хотя бы для ничьи.

 В скором времени Раков получил мяч в штафной и отправил его в нижний угол ворот, таким образом, сделав 2+1 в матче. Закончил же дело Витюгов, замкнувший прострел Рассказова, и доведший до разгромных 4:1.

«Крылья» под руководством Адиева идут без поражений, сыграв вничью с «Акроном» (1:1), и победив «Пари НН» (2:0). У «Ростова» дела плохи. После ухода Карпина подопечные Альбы проиграли три матча на старте: «Зениту» (2:1), московскому «Динамо» (1:0) и «Крылышкам» (4:1) соответственно. Испанский специалист претендует на самое быстрое увольнение в сезоне. А как вы думаете, сможет ли спасти ситуацию?

Следующий матч «Крылья Советов» проведут дома с «Балтикой». «Ростов» в свою очередь примет «Пари НН» на своем поле.

Супер гол Батракова и выход Пиняева с замены помогли обыграть «Пари НН». Нижегородцы смогли ответить лишь двумя забитыми

После поражения в Кубке от «ЦСКА», «Локо» жаждали реабилитироваться перед своими болельщиками, и на нейтральном поле в Грозном (из-за неготовности стадионов в Нижнем Новгороде и Саранске) обыграли «Пари НН». На 29 минуте после паса Бакаева Воробьев расстреливал уже полупустые ворота. Даже отчаянный прыжок Медведева не смог спасти ситуацию. Одна из звезд Чемпионата Алексей Батраков тоже отметилась голевым действием, а именно голом. Уже во втором тайме полузащитник мастерски принял не самую удобную передачу, а вторым касанием элегантно отправил мяч в девятку.

Нижний Новгород уже через минуту ответил своим забитым. После недопонимания между одним из игроков «железнодорожников» и Лантратовым, второй подарил мяч Грулеву, который моментом воспользовался. Но выход Сергея Пиняева снова застал Медведева врасплох. Нападающий получил мяч, ушел от Каккоева и пробил в дальний верхний угол. «Пари» не собирался сдаваться, и спустя 10 минут занес мяч в сетку еще раз. Проход Олусегуна прервал Лантратов, но на добивании оказался Весино, пробивший в пустой угол. На большее команд не хватило, и счет 3:2 так и остался прежним.

Стоит отметить, что атакующий стиль Шпилевского наконец дал свои плоды. Впервые за 3 матча, включая Кубок, команда смогла забить. «Локомотив» же, одержав третью победу в Чемпионате подряд, возглавил таблицу РПЛ с 9 очками.

«Пари НН» следующую игру предстоит сыграть с «Ростовом» в гостях. «Локомотив» ждет дерби со «Спартаком» на домашней арене. Большая проверка ожидает парней Галактионова.

Великолепный Кордоба и невнятная игра «Динамо» привели «Краснодар» к минимальной победе

Второй по значимости матч после «Зенит» - «ЦСКА» оказался не таким уж ярким и интересным.  Нынешний чемпион конечно давил, но таковых моментов не создал, а воплотить их в гол было очень проблемно. Но все же «быки» один мяч забили. Зато какой! Главным творцом взятия ворот стал Джон Кордоба. Очередной заброс привел мяч к ногам нападающего, который ушел от Зайдензяля ближе к центру и сильно пробил в верхний угол. Снаряд ударился о перекладину, после чего дошел и до сетки. Лунев естественно такого не ожидал и спасти команду не сумел.

 Заслуженная и упорная победа подняла «Краснодар» на 3 место с шестью очками.  А вот что касается «Динамо», то Карпин начал старт не самым лучшим образом. Игру с черно-зелеными москвичи полностью провалили, не нанеся ни одного удара в створ. Да, сказалось отсутствие Тюкавина, Осипенко и Бителло, но и без них можно было сыграть достойно. Только раззабивавшийся Иван Сергеев ничего не смог противопоставить защитной линии «быков». Если быть короче, игра бело-голубых пока что не внушает ни какого оптимизма. Валерию Георгиевичу предстоит еще много работы, чтобы запустить такой сложный механизм, как «Динамо».

«Краснодар» на следующий матч отправится в Оренбург. «Динамо» же поедет на юг, а именно в Сочи.

Настоящая драма в концовке. «Спартак» уже радовался победе, но Дзюба знатно подпортил настроение москвичам.

Очередной матч 3-го тура проходил в Самаре, где к «Акрону» приехал московский «Спартак», неожиданно провалившийся в игре с «Балтикой» (0:3). От Станковича ждали кардинальных перестановок, которые он и провел. Почти полностью изменил защитную линию, на позиции левого полузащитника дебютировал самый дорогостоящий игрок в истории красно-белых – Жедсон (27 млн), который после не самого удачного первого тайма был заменен в перерыве, а вместо Заболотного, схлопотавшего удаление и квалификацию на 1 матч, вышел лучший бомбардир команды прошедшего сезона Манфред Угальде, который тоже ничем помочь клубу не сумел. Вплоть до конца первого тайма «Спартак» смотрелся намного лучше, раз за разом создавая опасные моменты у ворот тольяттинцев. Но всего за две минуты москвичи умудрились это преимущество растерять. Даниил Хлусевич два раза в течение 120 секунд сфолил на сопернике, за что был наказан двумя желтыми карточками, превратившимися в красную.

 Уже во втором тайме «Акрон» получил право на пенальти, но Лончар пробил выше и счет на табло не изменил. Зато москвичи, играя в меньшинстве, забить сумели. Солари после подачи Дмитриева мощно пробил головой. Гудиев до мяча достал, но тот предательски пресек линию ворот, и даже вынос снаряда не увенчался успехом. И все это на 92 минуте!  Команда уже радовалась трудовой победе, но Зобнин в последней атаке хозяев ударил по ноге Беншимола, после чего, Кукуян указал на точку. На этот раз бить пошел Дзюба и не сплоховал, хладнокровно разведя мяч и Максименко по разным углам.

После таких эмоциональных качелей «Спартак» встретится с «Локомотивом» на «РЖД Арене», а «Акрон» поедет в Махачкалу, где сыграет с местным «Динамо».

Крутой «ЦСКА» и спаситель Соболев. Главный матч тура получился на ура!

Центральный матч тура, проходивший в культурной столице – Санкт-Петербурге, получился не столь забивным, но зрелищем нас порадовал. Обе команды огрызались моментами, шли вперед и показали приятный на осмотр футбол. «Зенит» в первые минут 25 оседал у ворот Акинфеева, но до верного удара все никак не доходило. А вот москвичи свой момент использовали. После шикарной контратаки, где почти все разыгралось в касание, когда-то лучший бомбардир Чемпионата Бразилии Алеррандро забил только свой первый гол за столичный клуб, и получился он весьма курьезным. Бразилец пробил очень слабо, но точно. Даже сложившийся почти во весь рост Латышонок не успел до мяча.

 После перерыва Семак решился на замены, выпустив Лусиано, Веру и Соболева. Последний сначала в штангу угодил, а вскоре уже ставил мяч на одинадцатиметровую точку. В одном из навалов питерцев бывший игрок «синих» Круговой зацепил Мантуана, за что и был назначен пенальти. Нападающий уверенно реализовал его, тем самым, сравняв счет.

 Уже в самом конце игры соперники создали по моменту: Акинфеев вытащил из ближнего угла от Лусиано, а Милан Гайич после хорошей такой пробежки угодил в перекладину.

Немного про «ЦСКА». После смены тренера классная игра москвичей никуда не делась. Челестини ставит игру через пас, доверяет молодежи и сам знатно прогрессирует. Почти весь матч прошел через пару Обляков-Кисляк. Оба практически не ошибались в передачах и поучаствовали в единственном забитом голе. Второй, кстати, отдал голевую передачу. Если так дальше и пойдет, то мы увидим еще одного фаворита за чемпионство.

«Зенит» на следующий матч полетит в Грозный, чтобы сразиться с «Ахматом». «ЦСКА» будет дожидаться у себя дома «Рубин».

«Балтика» снова одержала верх. В этот раз над «Оренбургом». Махачкалинское «Динамо» обыграло «Ахмат» в кавказском дерби. Даку снова помог выиграть «Рубину». «Сочи» впервые забили

Второй по результативности матч тура прошел в Калининграде. На 22 минуте перебиточный пенальти отлично исполнил Хиль. Уже на 48 комбинация двух Петровых привела к голу Максима соответственно. Болотов через 9 минут все же отквитал один мяч, но Оффор через время в подкате замкнул передачу партнера, сделав счет 3:1. Напоследок Гюрлюк снял паутинку с ворот, забив со штрафного.

«Балтика» в следующем туре отправится в Самару, чтобы сыграть с «Крыльями Советов». «Оренбург» в домашнем матче примет «Краснодар».

В кавказском дерби единственный мяч уже на 32 секунде забил Гамид Агаларов. У «Динамо» с учетом Кубка две победы подряд. «Ахмат» же пока не одержал ни одной победы за три матча.

К «Динамо» домой приедет «Акрон» с Дзюбой. «Ахмат» рискует продолжить свою беспроигрышную серию в игре с «Зенитом». Единственный плюс – игра пройдет на домашнем стадионе.

Встреча в Казани началась с гола Даку с пенальти на 12 минуте. Дегтев угол угадал, но до мяча не достал. Концовка матча ознаменовалась еще двумя забитыми. Тот же Даку шикарно принял мяч и аналогично перебросил голкипера. Все же «Рубин» забил и третий, только уже в свои ворота. Ежов сделал прострел, на который никто кроме защитника казанцев Грицаенко не откликнулся. Он же и забил гол престижа, ничем не помогший сочинцам.

«Сочи» впервые за 3 игры сумела забить, и то пока они это делают не своими игроками. Роберту Морено нужно срочно что-то менять в клубе, чтобы он вышел на совершенно новый уровень.

«Рубин» на следующий матч поедет в Москву для встречи с «ЦСКА». «Сочи» во второй раз за Чемпионат сыграет дома, где примет московское «Динамо».