Талалаев созрел для топ-клуба: ждем в «Спартаке»?

«Балтика» Талалаева показывает самый прагматичный футбол в лиге, особенно впечатляет результат балтийцев, учитывая состав клуба. Костяк команды состоит из игроков, которые боролись за выход в РПЛ. Год назад калининградцы находились на четвёртом месте в Первой Лиге, а лидерами команды в конце сезона были всё те же Петров, Саусь, Пряхин, Титков, Андраде и Бориско. В летнее трансферное окно команду усилили Стефан Ковач («Партизан», Сербия), Оффор («Арда», Болгария), Мурид («Юнион», Марокко), Манелов («Торпедо»), Беликов («Тверь»). Также свободными агентами в клуб пришли Бевеев, Чивич, Филин, Йенне. У «Ростова» был арендован Уткин.
По истечении восьми туров «Балтика» наравне с «Краснодаром» имеет лучший результат в лиге по пропущенным мячам (5), а также не знает поражений, как и «Локомотив». При этом калининградцы забили 13 мячей при показателе ожидаемых голов xG 15.17, ожидаемые пропущенные голы — 8.18. Команда Талалаева могла быть и выше, в случае более уверенной реализации моментов, но, как мы знаем, футбол сослагательного наклонения не имеет.
Основные преимущества футбола «Балтики»: каждый из игроков точно понимает роль, которая отведена ему на поле. Команда в топе чемпионата по пробегу, игроки знают, как должны действовать в прессинге и как строить атаки. Стандарты — ещё одна опция для создания моментов, которую использует «Балтика», сюда можно отнести и вбрасывания Мингияна Бевеева из-за боковой. Талалаев прекрасно подготовил команду физически, что отлично компенсирует недостатки в техническом оснащении некоторых футболистов. Тренер верит в своих игроков, что передаётся самим подопечным и положительно сказывается на игре, и внушил им, что каждый матч команда должна играть на победу. Он прививает калининградцам менталитет лидера. Бевеев называет тренера самым жестким в его карьере, и в это трудно не поверить.

Талалаев давно созрел для топ-клуба и вызова посерьёзнее. «Балтика» — второй клуб после «Пюника» в карьере тренера, с которым он может претендовать на чемпионство в высшем дивизионе страны. На сегодня «Спартак» — идеальный вариант для Андрея Викторовича. Талалаев уже работал в «народной команде» тренером-переводчиком в штабе Невио Скалы, где даже умудрялся вместо перевода транслировать свои конспекты и взгляды на игру команды.
Он подходит красно-белым по менталитету, ведь, как мы знаем, «мягкие» тренеры в клубе не приживаются, а иногда и становятся объектами зарядов с трибун. Талалаев сможет выстроить грамотный прессинг и играть на лучших сторонах футболистов «Спартака». В клубе много игроков, подходящих под футбол, выстраиваемый Андреем Викторовичем: Жедсон, Мартинс, Угальде, Маркиньос, Умяров, Самошников, Денисов, Барко и Гарсия — все они готовы прессинговать высоко, выигрывать единоборства, быстро переключаться из обороны в атаку и наоборот, а также быть первыми на каждом участке поля. Всё это, вкупе с опытом игры в топовых лигах, высокого уровня техническим оснащением, футбольным интеллектом и пониманием требований тренера, может создать гибкую, сильную и стабильную команду, способную ровно пройти сезон и бороться за золото.

По крайней мере, за этим будет очень интересно посмотреть, а пока продолжаем наслаждаться игрой «Балтики» под руководством Талалаева и ждём, когда Викторович получит предложение от команды с чемпионскими амбициями.
Было бы интересно на него глянуть в Спартаке, как по мне он единственный тренер в рпл, который симпатизирует.
По факту Талалаев хорош на старте сезона, но: но даже сейчас выдаёт неадекватные реакции и интервью. А ведь интерес людей и шум вокруг Балтики в десятки раз меньше, чем вокруг Спартака.
И каждый чих, каждую ничью обсуждают в десятки раз усерднее. С таким давлением мало кто способен справиться.