Почему все сложилось именно сейчас, боюсь мы никогда не узнаем. Новак решил какой-то вопрос, сломал какую-то стенку, а какую, знает только он сам. Кстати, не помните, они с Еленой давно? Может, дело, как обычно в женщине. Возможно, Новак сомневался, а в какой-то момент принял Елену, перестал метаться, и айде. Кстати, я припоминаю, он говорил, что женитьба должна укрепить его карьеру в том числе. Правда, это уже во время серии было.
Так я о том же, Рафа сделал себя великолепно. Мне лишь кажется, что это умение выжимать максимум можно применить не только к теннису. А вот Налбандян сотоварищи - это как раз обратная картина, тут я вижу яркий именно теннисный талант, только не очень хорошо отшлифованный по разным причинам. Т.е. Надаль - это человек, спортсмен, заточивший себя под теннис, он мастер именно заточки, я на этом делаю акцент. Он мог бы и резчиком по дереву стать великолепным с его упорством. А, скажем, Налбандян - это теннисист от бога, который заточил себя не очень хорошо. Они оба талантливы, но по-разному. Соответственно, ставить ли Надаля в топ-10 по таланту нужно исходя из того, что оценивать, талант к самосовершенствованию в принципе или талант именно к теннису. Я вот что имел в виду.
Про десятку 90-х согласен на 95%. Налба мегаталант, очень жаль, что не до конца раскрытый. И что Багдатис - это такой миниДавид, тоже не раз ловил себя на подобной мысли. Остальные тож по делу, хотя, я бы долго сомневался между Ллодра и Штепанеком, очень уж похожи они по стилю. Возможное исключение - Надаль. Почему - напишу ниже. Насчет определения теланта. Оно хорошее, но я бы немного расширил) Потому что если только про углы и контроль корта, то наш Мистер Плейстейшн Коля Давыденко тоже должен быть там, а он хоть и Супербизон, но не мегаталант, по-моему. Вообще, талант есть у каждого человека. Нужно лишь найти свою область. Так вот, для меня талант - это предрасположенность к чему-либо. Соответственно, талантливый теннисист - это тот, у которого к теннису есть предрасположенность, на корте такой человек естественен. И уже следствие отсюда - это чувство мяча, способность к углам и игровой интеллект, откуда появляется возможность для быстрого прогресса и появляется ощущение «легкости» в игре. О Надале. Он для меня под вопроом в этом списке, и вот почему. У него предрасположенность к спорту в принципе, на мой взгляд, просто так сложилось, что он выбрал теннис. Т.е. тут смотря о чем статья) Если просто о талантах, которые многого добились в теннисе, то Надаль в списке должен быть, а если о талантливых теннисистах, то Рафа мимо)
Окает... Уж не Вика ли?))
ЗЫ. Петра победит, буду болеть!
Подозреваю, что там теперь другой дир по развитию или чему там)
Почему все сложилось именно сейчас, боюсь мы никогда не узнаем. Новак решил какой-то вопрос, сломал какую-то стенку, а какую, знает только он сам.
Кстати, не помните, они с Еленой давно? Может, дело, как обычно в женщине. Возможно, Новак сомневался, а в какой-то момент принял Елену, перестал метаться, и айде. Кстати, я припоминаю, он говорил, что женитьба должна укрепить его карьеру в том числе. Правда, это уже во время серии было.
Тренер один, а игроки разные. Кто-то выдерживает, кто-то нет. Не вижу никакого противоречия.
Травмы - результат плохо сформированного тренировочного процесса. Причем тут ТЕННИСНЫЙ талант?
Ну т.е. я разделяю эти два компонента, вы, видимо, нет.
Да-да, я именно это и имел в виду!
Так я о том же, Рафа сделал себя великолепно. Мне лишь кажется, что это умение выжимать максимум можно применить не только к теннису. А вот Налбандян сотоварищи - это как раз обратная картина, тут я вижу яркий именно теннисный талант, только не очень хорошо отшлифованный по разным причинам.
Т.е. Надаль - это человек, спортсмен, заточивший себя под теннис, он мастер именно заточки, я на этом делаю акцент. Он мог бы и резчиком по дереву стать великолепным с его упорством. А, скажем, Налбандян - это теннисист от бога, который заточил себя не очень хорошо.
Они оба талантливы, но по-разному.
Соответственно, ставить ли Надаля в топ-10 по таланту нужно исходя из того, что оценивать, талант к самосовершенствованию в принципе или талант именно к теннису. Я вот что имел в виду.
Про десятку 90-х согласен на 95%. Налба мегаталант, очень жаль, что не до конца раскрытый. И что Багдатис - это такой миниДавид, тоже не раз ловил себя на подобной мысли. Остальные тож по делу, хотя, я бы долго сомневался между Ллодра и Штепанеком, очень уж похожи они по стилю. Возможное исключение - Надаль. Почему - напишу ниже.
Насчет определения теланта. Оно хорошее, но я бы немного расширил) Потому что если только про углы и контроль корта, то наш Мистер Плейстейшн Коля Давыденко тоже должен быть там, а он хоть и Супербизон, но не мегаталант, по-моему.
Вообще, талант есть у каждого человека. Нужно лишь найти свою область. Так вот, для меня талант - это предрасположенность к чему-либо. Соответственно, талантливый теннисист - это тот, у которого к теннису есть предрасположенность, на корте такой человек естественен. И уже следствие отсюда - это чувство мяча, способность к углам и игровой интеллект, откуда появляется возможность для быстрого прогресса и появляется ощущение «легкости» в игре.
О Надале. Он для меня под вопроом в этом списке, и вот почему. У него предрасположенность к спорту в принципе, на мой взгляд, просто так сложилось, что он выбрал теннис. Т.е. тут смотря о чем статья) Если просто о талантах, которые многого добились в теннисе, то Надаль в списке должен быть, а если о талантливых теннисистах, то Рафа мимо)
Успехов!
Понравилась статья! И мировоззрение Радича.