Рейтинг на сайте 664  Место 53326
Трибуна Пользователь
_czech, _czech
Комментарии313
Статусы0

_czech: комментарии

Дата регистрации 14 августа 2016
Аккаунт игрок основы
Пол мужчина
Возраст не указан
Читает блоги

Вильям Белль, задрафтованный на прошедшем драфте в пятом раунде также имеет в профиле на eliteprospects китайский флаг. Правда с пометой "secondary nation".

Также можно было бы рассмотреть такие имена как Никита Павлов, Кирилл Лозовский, Арсений Пронин. Ещё высоко котировался до старта прошедшего сезона Ярослав Брызгалов, но переезд за океан ему не пошёл на пользу.

Не прошли драфтом, хотя были на слуху (кто-то действительно сдал по ходу сезона, другие - неожиданно): С. Кожушко, Е. Привалов, Д. Семихин, Е. Мосейкин, М. Созинов, Р. Каримов, Б. Пестрецов, А. Першаков, А. Фролов, В. Бондарь, Э. Бондарь. Из зарубежных игроков можно отметить: словаки Л. Радивойевич, Т. Побежал, чех О. Штебетак, белорус Я. Брызгалов, финны Й. Котаярви, М. Ванханен, Э. Орпана, канадцы Дж. Гэйвин, З. Морин, Н. Лекомпт, Ф. Вейё, Х. Харсаний, Л. Кармирис, американец Д. Купер.

(Не)заслуженно забытые...
Всегда по окончании драфта интересно взглянуть - а кого же менеджеры клубов "забыли" призвать. Им, конечно, виднее, однако отсутствие некоторых фамилий у любителей молодёжного хоккея могут вызвать вопросы. Некоторые игроки, чьи имена шумели год-два назад действительно сдали по ходу сезона, другая группа хоккеистов - по результатам по крайней мере - вполне драфтовый материал мог бы быть.
Пожалуй, заслуженно:
Адам Титлбах. Еще пару-тройку лет назад считался наиболее одаренным чешским игроком 06-го года рождения, разрывая статистику в местных юношеских лигах, где он играл в основном с ребятами на два года старше. В последующие сезоны подровнялся, но все равно обращал на себя внимание в первую очередь отличным катанием и скоростью. В начале этого сезона на турнире Глинка/Гретцки Кап, где чешская сборная выступила достаточно удачно стал лучшим снайпером команды. Однако позже начал сдавать - перейдя в WHL так и не смог вписаться в местный стиль, показав посредственную статистику, а на чемпионате U18 уже не так блистал.
Туомас Суониеми. Два года назад в лиге U16 Суониеми умудрился на 50+ (!) очков опередить занявшего второе место в зачёте бомбардиров игрока. Неплохо начал и этот сезон, на турнире Глинка/Гретцки показал одинаковую статитстику со своим товарищем по команде Хеммингом (29 пик), а на чемпионате мира его даже опередил. Однако на u20 не попал, а в финской лиге играл в основном только на молодёжном уровне (с переменным успехом), лишь символически отметившись в лиге Mestis.
Максим Великов. Не сильно он отставал от Демидова ещё год-два назад. Но когда твоя результативность в последующем сезоне практически не улучшается по сравнению с предыдущим - трудно предположить, что такое в плюс зачтется.
Александр Зеттерберг. Ещё в сезоне 22-23 уверенно закрепился в лиге U20, в то время как его одногодок и одноклубник по команде Оребро Фернтстрем (пик 93) появлялся там лишь эпизодически. В этом сезоне Зеттерберг был уже менее заметен, чем его товарищ. Ну и опять же - не добрал за эти годы нужных сантиметров в ростовых показателях Александр.
Никита Онишко. Один из первых российских хоккеистов 06-го года, о котором заговорили. Не сохранил ритм. Четверть очка за игру в преддрафтовом сезоне в МХЛ, конечно, недостаточно.
Бруно Иджан. Хорватский форвард уверенно полтора-года назад обсуждался как кандидат на серединные, а то и начальные раунды нынешнего драфта. Что-то сломалось в последний момент: в нынешнем сезоне статистика в шведской лиге не впечатлила.
Якуб Хромиак. То, что словаки провалят драфт ожидалось. Всего одного получили в зачет. Однако предполагалось, что таковым будет именно Хромиак. Однако не совсем уверенная игра хоккеиста в OHL заставила словацких болельщиков засомневаться - а не с баранкой ли придётся закончить драфт? От провала спас Миро Шатан-младший.
Тайсон Бучковски. Ещё в прошлом сезоне сумел протиснуться в WHL, был на слуху, однако в преддрафтовый год не прогрессировал.
Элиас Ватне. Четыре норвежца прошли через сито драфта, однако среди них не оказалось имени Ватне, ещё два-три года назад считавшегося одним из самых перспективных норвежцев последних лет. На чемпионате мира U18 был по-прежнему лучшим из норвежцев, однако посредственная игра в шведской лиге видимо не удовлетворила скаутов - далёк от Брандсегга-Нигарда конечно.
Пожалуй, НЕзаслуженно:
Артем Щучинов. Непонятно как можно было пропустить Артёма Щучинова. Просто отметиться в КХЛ в преддрафтовый сезон - это уже заявка. А тут - на постоянной основе играет, очки приличные для защитника его возраста набирает...
Томаш Галвас - защитник, который показал во взрослой чешской лиге результативность намного выше, чем у Йиржичека (16 пик), был оплотом обороны чешской сборной и на чемпионате мира U18 и на старшем U20. Маневренный хоккеист с отличным катанием имел, пожалуй, один недостаток - невысокий рост. Но, черт возьми - 5’10’’ - это же отнюдь не карлик - с таким ростом и first overall люди брали. Предполагалось, что рост помешает ему выбраться в первом раунде, но не во всем же драфте!
Егор Граф. Вполне можно было взять в серединных-поздних раундах.
Даниил Утстинков. Швейцарцев не так мало взяли на драфте, но лучший из них Устинков почему-то пролетел.
Диего Буттаццони. Возможно ещё и он. Ну и у Артемия Низамеева в принципе получилось в USHL. А так, если присмотреться - откровенно забытых было на этот раз на удивление немного.

Плюс стопятьсот. Как всегда проделана колоссальная работа! Особенно непросто - по разным годам сравнивать - это же нужно все возраста одновременно держать в голове и следить за малейшими изменениями в каждом.
...Меня вот что интересует - есть определённое количество ребят, которые уже в таком юном возрасте играют за океаном. Ну, конечно, не из тех, которым по 10-12 лет, хотя есть наверное и настолько рано уехавшие - а вот нижняя планка исследованного вами диапазона возрастов - 08-й, 09-й год - таких наверное в этих годах рождения немало. Если взять к примеру только 08-й год - тот же Кулебякин перешёл в ту же команду, где целый сезон уже отыграл Клёпов - а он в прошлых прогнозах часто упоминался - и вот судя по статам он и в Америке блистает; Гандуров, также ранее упоминавшийся - лидирует в сильном Финиксе. Также возможно стоит обратить внимание на такие новые имена как Степан Резвый и Илья Морозов, наверное и ещё кто-то выделяется. Как думаете - мог кто-нибудь из таких попасть в ваш список - не следили случайно ни за кем из легионеров?

И ещё... А этого монстра видели в игре?
www.youtube.com/shorts/TYYJKx5Wbj4
:-)

Приветствую. Отличное исследование! Андрей Михайлов, который - да, в свое время выше котировался - не знаете точно - он белорус "стопроцентный"? Или же какие-то аспекты биографии могут свидетельствовать о том, что есть вероятность, что он свитер российской сборной может примерить?

Иван Куколь, швед сербского происхождения недавно перешел в чешский клуб Рытиржи из города Телч. Шведы обычно в чешскую лигу не переходят, но уж очень сильна франшиза "Телч" в последнее время, многие дарования стремятся получить место там.

На Спортсе вряд ли - нет блога своего, только комментирую иногда. На Форуме Нашего Хоккея.

Ещё примечательно, что немало талантов по 11-му году поставят на мировой рынок малохоккейные страны: по некоторым не обновлял конечно инфу, но в свое время сильное впечатление произвели поляки Всоль и Степиен, латыш Пуриньш и датчантн Хеерис.