Рейтинг на сайте 49282  Место 1225
Трибуна Статус
KOTOFAN_17
KOTOFAN_17 поделился картинкой - редактирование статуса
8 марта 2015 года состоялся эпохальный матч: в 26-м туре Примеры #Вильярреал разгромил Сельту (4-1).

Эпохальность здесь состоит вот в чём. Долгое время Подводники были по игре одной из красивейших команд мира. Началось это ещё в первой половине 2000-х благодаря таким ребятам, как #Хосе Мари Ромеро, #Антонио Гуайре, #Сонни Андерсон, #Рохер Гарсия Хуньент и, конечно, #Хуан Роман Рикельме.

Затем были #Санти Касорла, #Кани, #Джузеппе Росси, #Робер Пирес, #Нилмар; в те годы Вильярреал за изобретательный, высокотехничный, комбинационный футбол прозвали "второй Барселоной".

Далее последовал вылет в Сегунду, вернувшись из которой, Вильярреал как ни в чём не бывало снова заиграл в импровизационный, сочный, смело атакующий футбол. Из прежних звёзд в команде оставались лишь Кани, да Бруно Сориано, но благодаря таким игрокам, как #Джовани дос Сантос, #Икечукву Уче, #Хавьер Акино, #Хонатан Перейра, #Жереми Пербе, #Эрнан Перес, #Мойсес Гомес, команда всё равно играла очень зрелищно.

Но вот настал 2015 год. У Джовани начался серьёзнейший игровой кризис (данный матч с Сельтой стал единственной в том сезоне игрой Примеры, в которой ему удалось забить) и по окончании сезона он покинул команду; этот же сценарий был и в случае с Уче и Гомесом. В январе ушёл Кани (а из-за травм играть он перестал ещё в ноябре). Ещё раньше, летом 2014-го, ушли Акино, Пербе и Перейра.

Вообще, летом 2015-го у Вильярреала полностью сменилась атакующая группа. С теми кто пришёл строить красивую игру было невозможно – для этого они не подходили. #Марселино Гарсия Тораль это прекрасно понимал, поэтому ставку сделал на надёжность в обороне и мощную тактическую выучку.

Это дало результат: в обоих компонентах команда в сезоне 2015-16 была превосходна; Подводники дошли тогда до 1/2 Лиги Европы и заняли 4-е место в Примере. Но вот от былой эстетики не осталось и следа, напротив, в атаке Вильярреал просто мучался и смотреть матчи команды в том сезоне было довольно трудно, особенно при осознании того, что ещё недавно Подводники были образцово зрелищной командой.

Марселино по Вильярреалу и по сей день вспоминают как ярого прагматика, однако это только половина правды: ещё раз надо подчеркнуть, что в 2013-14 гг. и в начале 2015-го играли Подводники при Торале достаточно ярко.

Так вот, возвращаясь в март 2015-го: матч с Сельтой стал последним аккордом того старого, зрелищного, атакующего Вильярреала. Эффектно разгромив галисийцев, Подводники в последующих 11 матчах Лиги Европы и Примеры не одержали ни одной победы, а голов забили лишь 4.

Следующий гол с игры в чемпионате Вильярреал забьёт лишь в мае: #Жауме Коста потрясающим выстрелом распечатает ворота Депортиво (1-1), затем Подводники одержат невзрачные победы над Эльче (1-0) и Малагой (2-1), но закончат всё равно на минорной ноте: 0-4 с Атлетиком. Именно тогда Вильярреал впервые предстал командой, которая совсем беспомощна в созидательных действиях, которая не знает, как атаковать.

Проблему с атакой команда постепенно решила, однако реноме по-настоящему зрелищной команды Подводники не вернули и по сей день...