Рейтинг на сайте 8075  Место 9464
Трибуна Пользователь
Комментарии108
Статусы0

Ян Мельник: комментарии

Дата регистрации 9 марта 2021
Аккаунт лидер
Пол мужчина
Возраст не указан
Любит
Основатель блогов
Читает блоги
О себе Ян Мельник, редактор новостей

в чем проблема со словом ’матч’? да, в шахматах оно чаще используется для встреч с несколькими партиями, но что принципиально меняется, если эта партия одна? федерация в анонсе расписания "большой швейцарки", например, использует слова "match days".
и при чем тут вообще медиафутбол?

>в момент обдумывания фигуры статично стоят и ничего не происходит
это же очень субъективно. в ККИ тоже всё статично, а смотреть иной раз интереснее, чем "динамичную доту". да и разве в блице (и особенно в «пуле) ничего не происходит? рубилово конкретное + куча своих ТТД: всякие вилки, вскрытые шахи, линейные удары, бешеные фигуры, превращения… короче говоря, те же прострелы и раскидки
другое дело, что сторонний зритель этого не заметит и не поймёт. но так можно сказать и про доту: без подготовки, без теории/базы она будет выглядеть как суета, визуальный шум. например, для меня дота – страшная тягомотина, где тоже много статичных и долгих процессов (типа фарма)
косметический обвес в шахматах легко представляю и даже думаю, что чесс.ком движется именно в эту сторону. анимация, магия, эффекты (хоть по примеру ККИ, хоть для стадионного показа) – разговор отдельный, но вообще не удивлюсь такому развитию, именно визуальному.
ну и, наконец, 1000-летний опыт я бы не стал переносить на сегодня целиком. даже 20 лет назад, не то что 1000, было совсем другое время и отношение к интеллектуальному спорту.
в остальном не спорю, что аудитории кибершахмат до топов пока далеко, но она точно не "околонулевая"

конечно, насилие там не реальное. речь о том, что оно ’изображено реалистично’

это пример из реальной дискуссии про насилие в играх. но там обсуждались другие виртуальные шахматы - где фигуры буквально избивали друг друга)

я пока не вижу, в чём мы противоречим друг другу.
о презумпции я же говорю как раз применительно к преступлениям (и говорю, что это дело лежит вообще в другой плоскости). с этой точки зрения Соренсену действительно ничего доказывать и не надо.
но нужно ли ему что-то доказывать в рамках отношений с вышеназванными структурами (или даже в принципе доказывать что-то общественности) - это уже его решение.
про кликбейт могу согласиться, но все-таки здесь нет привязки к уголовной сфере

презумпции невиновности здесь вообще нет, это не уголовный процесс

в январе 2024-го было заявление для соцсетей.
речь о том, что конкретно в этой апелляции он не отрицал / не признавал насилия (да и вполне возможно, что это прояснится на каком-то другом процессе).
насчёт уголовки предположу, что спустя столько времени сложно найти доказательства (с учётом презумпции невиновности). но в контексте договорных отношений, коими является история с кодексом, планка допустимости этой доказательной базы может быть гораздо ниже

где именно ошибка? в тексте ровно так и написано

сейчас он идёт третьим. после Гукеша потерял еще очки с Накамурой