Рейтинг на сайте 60  Место 144041
Трибуна Пользователь
FallenThinker, FallenThinker
Комментарии200
Статусы0

FallenThinker: комментарии

Дата регистрации 10 августа 2021
Аккаунт новичок
Настоящее имя Апостол Павел
Пол мужчина
Возраст не указан
Читает блоги
| К записи в блоге Разделка
-1

Не понимаю, почему вы так сильно встревожились?
Лично мне всё равно, ошибся я или нет в том плане, что если я ошибся и меня поправили, то всё замечательно. Принял к сведению, стараюсь не повторять ошибку в будущем. А вас так задела моя ошибка, что дело дошло до личных оскорблений, хотя из дальнейшего текста ясно, что мы с вами на одной стороне.
Что касается ЧМ, то да - про иные соревнования вы не говорили. Но я в спешке зацепился только за слова про отсутствие побед в индивидуальных видах программ. Собственно, здесь мы поступили симметрично: вас и меня задели отдельные детали. СПАСИБО за исправление 👌👍✌👏😁
Не вижу большого смысла вспоминать про ЧМ, поскольку последний был в 2019-ом в середине сентября, т.е. ровно 2 года назад. С тех пор много воды утекло. А вот все предолимпийские старты и статистика по ним дают точно понять, кто чего стоит, к каким оценкам стоит предъявлять вопросы.

| К записи в блоге Разделка
+2

Кубок мира, Песаро, Италия, 2021, конец мая, Линой Ашрам. Первое место c мячом. Это её единственное золото на том кубке мира. У Дины там второе место с общим отставанием 0.250. На одном из отборочных к ОИ кубке мира Линой была первой в индивидуальном многоборье, но там не было Авериных. И общий результат у Линой был очень скромным - ниже 100 баллов.
Чемпионат Европы, Варна, Болгария, 2021, середина июня, Линой Ашрам. Золото в булавах. Но у Дины там 3 золота в остальных видах.
Просто не понимаю, зачем нужна ложь в качестве довода.
Чтобы вы понимали, я считаю золото Ашрам судейским по ряду причин:
1. Оценки Авериных заметно ниже предолимпийских.
2. Оценка Линой в ленте за трудность предмета и риски теоретическая, т.е. ей засчитали абсолютно все элементы, хотя на некоторых из них были допущены ошибки - недостаточное число кругов или волн, зрительный контроль.
3. Есть и другие поводы сомневаться в оценках второй бригады трудности, но в пт. 2 самый крупный.
4. Как минимум в ленте у Линой штраф за технику слишком низкий. Общий штраф за технику 1.3. Без штрафа за потерю - 0.6. Теперь посчитаем часть технических ошибок Линой.
Короткое равновесие в аттитюде на ловле ленты + малое отклонение формы = 0.4
Одно явное нарушение рисунка ленты (змейка во время преакробатики) = 0.1
Касание ленты пола на малом броске в конце программы в положении на полу = 0.1
Уже этих ошибок достаточно, чтобы закрыть штраф в 0.6. Но были и другие ошибки, на которые судьи, очевидно, закрывали глаза. Скажем, низкое релеве в равновесии после потери. Оно кажется высоким только за счёт последующего перехода в преакробатику, но не более того. Фактически переход на релеве вызывает потерю равновесия, которая не выглядит как потеря только благодаря последующему вращению.

Прыжок засчитывается, даже если касания нет. Но с штрафом за технику в зависимости от расстояния от головы до ноги.
У меня другой вопрос к судьям: почему у Ашрам засчитали всю трудность предмета и риски (в ленте), когда у неё местами явно есть зрительный контроль, имеются проблемы с рисунком ленты? И почему у Линой такой низкий штраф за технику (в ленте) - 1.3? За вычетом потери ленты этот штраф составляет всего 0.6. Если даже не брать в расчёт все возможные штрафы, а просто посчитать касания ленты пола (при выполнении трудностей), нарушения рисунка ленты, проблемы с техникой в прыжках, в частности, отсутствие касания и качели, уже наберётся больший штраф, чем официальный.

1. То, о чём вы говорите, объясняет разницу трудности тела. И к ней больших вопросов нет.
2. Помимо трудности тела есть ещё трудность предмета. Собственно, её наши и пытались оспаривать. И ею мы не довольны.
3. Копипаст - штука ненадёжная. Я понимаю, что скопированные ошибки - не ваши ошибки, но всёже.
4. "Ключевой объект усложнения финальных выступлений Ашрам и главная причина ее победы - пенше." У Линой на отборе к ОИ программа с булавами не менялась (в плане трудности тела - точно, по трудности предмета были небольшие изменения). Так вот усложнения, о которых вы говорите, Линой делала и раньше (ЧМ Песаро 2021, ЧЕ 2021). И это ей в лучшем случае давало небольшое преимущество в общей трудности относительно Авериных за счёт низкой относительно Авериных трудности предмета.
Конкретный пример. Линой Ашрам
Песаро. Первая трудность: 5.7. Вторая трудность: 13.9.
Токио. Первая трудность: 5.5. Вторая трудность: 13.9.
При таких высоких оценках у Линой разница между Линой и Диной в Песаро минимальная за счёт трудности предмета в 14.5 у последней. Здесь обычно начинаются разговоры, что "класс судейства другой и у всех оценки упали". Но у Ашрам, если сравнить все оценки, упала только трудность тела. Остальные оценки в среднем не изменились или выросли. Можно, конечно, пенять на класс судейства, но можно посмотреть оба выступления с оценками выше и увидеть, что у Линой есть разница во вращении - камера слишком близко к Линой и можно только посчитать разницу в числе оборотов (в Песаро на 2 оборота больше), поэтому только в рамках гипотезы у неё в Песаро 2 поворота на стопе, 2 на релеве, что даёт ровно ту разницу в оценке, какая есть (0.2).
5. "... она скрутила четыре оборота на полупальце и сразу получила балл" Это сразу показывает, что класс судьи переоценен. Если вы изучите все оценки, вы поймёте, что тогда первая трудность Линой была бы, как минимум, 5.6. За счёт чего? Посмотрите мою раскладку первой трудности в комментариях к видео (ищите красный аватар с "мозгом", комментарий так и озаглавлен, как "Раскладка первой трудности"):
https://www.youtube.com/watch?v=uQVhlNU_Ohk&ab_channel=%D0%9A%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%95%D0%BD%D0%BE%D1%82
Там раскладка исправленная. Здесь публиковал раскладку с серьёзными ошибками, но с не самым большим влиянием на итоговый результат.
6. "Давление так велико, что подъем на полупальцы может быть очень невысоким."
По приписке к правилам (newsletter #3), подъём на релеве должен быть максимальным. Если нет максимального подъёма, начисляется штраф в 0.1 за несоответствие базовым требованиям исполнения элемента. Скажите про невысокий подъём Авериным, пусть посмеются. Давление определяется только весом тела, который не зависит от типа вращения. Аверины, если в правилах есть релеве, делают это релеве по максимуму в > 90% случаев. В этом вращении дело не в давлении а в том, что при максимальном подъёме на носке нереально сохранить остальную форму, потому что проекция центра масс тела на помост смещается вне поверхности опоры (носка), что лишает вращение стабильности. Максимальный подъём можно сделать, немного наклонив шпагат или увеличив его амплитуду, т.е. максимальное релеве здесь не вопрос давления, а вопрос техники. Большинство гимнасток здесь (и не только здесь) выбирает минимальный подъём или его отсутствие для увеличения стабильности вращения и уменьшения рисков или их отсутствия + не всем дано демонстрировать максимальный подъём на носке. Скорость вращения тоже влияет - при быстром вращении меньше время удержания носка, значит, выше шансы сделать больше оборотов.
7. "Правда, в ленте он едва заметен".
В ленте нет подъёма на носке, есть попытка этого подъёма, которая привела к тому, что в дальнейшем вращении опорная нога двигалась рывками и было сделано на оборот меньше относительно квалификации, за счёт чего первая трудность стала ниже на 0.1 (официально). Я ленту и булавы Линой отсмотрел по кадрам, если что.
Применительно к вращениям Линой в принципе. Считаются полные обороты в 360 градусов с сохранением формы, в частности, свободная нога должна быть вертикально. За первый поворот даётся базовая стоимость, за остальные - добавки в 0.1 за стопу, 0.2 за релеве. Засчитываются не более 5 оборотов. Если есть вращение на релеве, не должно быть касаний пола пяткой в течение 360 градусов. Есть касание - нет релеве. Есть серьёзное отклонение в форме - нет текущего поворота и последующих.

Немного "поворковал" с автором разбора на тему ошибок в этом разборе. И я был не один в этом порыве. Автор разбор дефакто удалил.

Когда ей это давали "серебро при чистом выступлении"? У Ашрам золото на том же кубке мира в Песаро в конце мая этого года в упражнении с булавами. На ЧЕ 2021 (июньском) у неё 2 золота в отдельных видах в конкурентной борьбе с Авериными. И я смотрел ЧМ 2018, где у Линой в последнем виде программы одна грязная ловля без помощи рук всё-таки есть. Если бы было время, поискал бы и другие ошибки.
По поводу виртуозного владения телом. В прыжках с прогибом в спине должно быть касание головой любой части ноги. В большинстве прыжков Линой этого касания нет и в помине. В процентном соотношении Дина добивается этого касания чаще. Вот вам сводка по булавам и ленте: https://disk.yandex.ru/i/ZZsNELTMrB4Q1Q
В отдельных элементах у Линой согнутые колени - это карается штрафами за технику и это вы зовёте чистотой. К правилам есть приписка, согласно которой во всех элементах с релеве подъём на носке должен быть максимальным. Но это к Линой не относится. Слабый подъём тоже карается штрафом за базовую технику.
Тему ошибок Линой можно развивать и развивать. Но я вижу, что конкретика вас не интересует. Любовь закрывает глаза на очевидные вещи. Или ненависть?

"Так я уже знаю от вас ..." Реакция была на это. Может и не корректная, но на это. Я интерпретировал слова так: "я знаю от вас, но это не так" и далее по списку.

Это уже явный перебор с вашей стороны. Честно говоря, и не ожидал такого. Присылаешь детализацию - правила, ссылки на страницы, ссылки на пункты - оценить не могу, прочитать не могу, это не для меня. Интересно, занимательно, и всё. Ищешь информацию, стараешься донести как можно чище, тратишь уйму времени - и видите ли источник не тот, раз информация видимо не нравится.
Ну ничего, раз Магомед к горе не идёт, гора придёт к Магомеду. Вот вам нарезка.
https://disk.yandex.ru/i/B0r6z7Vl0Vacag
Все шаги Линой, а также вырезки из правил, на которые давал детальные ссылки. Если не устраивает информация, кажется не тем источник, ищите в самих правилах опровержение, а потом уже жалуйтесь.
Вот вам правила, великий человек, господин всея комментаторской лиги. Найдите хоть одно несоответствие между тем, что я сказал ~часа назад о потере предмета, а также о правилах.
https://www.gymnastics.sport/publicdir/rules/files/ru_RG%20CoP%202017-2020%20with%20Errata%20Dec.%2017.pdf