Рейтинг на сайте 70  Место 137041
Трибуна Пользователь
Комментарии14
Статусы0

br2th

Дата регистрации 6 сентября 2022
Аккаунт новичок
Настоящее имя Роман
Пол я не знаю
Возраст не указан

Комментарии

Возможно, СМИ систематически выпускали на поле лишнего игрока или совершали обратные замены: обратите внимание на скриншот после предложения: «Вот пример такого „сбора“ пупсов перед первым голом Деревяшек», — мы видим четыре рыжеволосых пупсов, то есть капитан-блондинчик где-то вне кадра: он или отдыхает за бровкой, или дежурит на центральной линии, вынуждая одного из деревянных регулярно отвлекаться на опеку.

У меня есть сомнения, что «Авангард» выиграл Кубок Гагарина и вернулся в Омск из-за смены логотипа и так далее. Выиграли Кубок Гагарина, потому что хорошо играли в хоккей; вернулись в Омск, потому что там достроили дворец.
Смена госспонсора на множество мелких частных — правильная, но утопичная в российских реалиях идея (к сожалению).
Я оспариваю ваш тезис о тупиковости фокуса на спорте, поскольку он не подкреплён конкретными показателями: как маркетинговая кампания сказалась на количестве болельщиков/зрителей, сколько новых спонсоров привлекла смена маркетинговой стратегии, какова доля поступлений от новых спонсоров в общем бюджете команды, насколько команды с «продвинутыми» инициативами успешнее и стабильнее консервативных, фокусирующихся на спорте, соперников, и так далее.

Если вы утверждаете, что ребрендинг необходим для привлечения зрителей и спонсоров, докажите это конкретными примерами, когда вложения в маркетинг, смена логотипа, предматчевые студии и так далее действительно привлекли зрителей и спонсоров. Вы приводите в пример «Металлург», но где доказательства того, что ретро-джерси и новый логотип что-то в Магнитогорске улучшил, кроме настроения двух с половиной дизайнеров и маркетологов, повторяющих заученные фразы из учебника про важность ребрендинга и «активностей»?
«Фокусировка же исключительно на спорте неизбежно приведёт в тупик. Бюро Цифровых Технологий работало с разными хоккейными и футбольными клубами, поэтому подобные примеры знакомы не понаслышке», — давайте, рассказывайте ваши примеры. В России в тупик регулярно заходят команды, неожиданно теряющие поддержку крупных спонсоров или бюджетное финансирование. Связь этого феномена с запоздалым ребрендингом требует некоторого прояснения.