#Леброн Джеймс набрал 7.960 очков в плей-офф, уже в этом розыгрыше он может пробить планку 8 тысяч. Вдумайтесь, он в постсезоне набрал очков больше, чем Карри и Харден вместе взятые!
Ткаченко оставался суперцентром, который или играл с Сабонисом в паре (Две Башни обр. 1984-го), либо бэкапил на бенче, либо замещал травмированного Арвидаса (Евро-1987, предолимпийский турнир-1988) в старте, и возможно бы он поехал в Сеул, но травма. У Петровича к концу карьеры сломалось примерно все - ноги, спина... На 4-ке в Жальгирисе играл Чивилис, пробовались Высоцкис, Крапикас, в 88-м появился Г.Эйникис (пятый номер, но при живом-здоровом Сабонисе уходил на четверку).
Футбол однозначно нет. Так уж совпало, что перед распадом Союза был бурный всплеск в спортивных достижениях. Если бы я был мистиком, то начал писать крео с фразы "спортсмены как будто предчувствовали, что им больше не дадут шанса сыграть в лучших составах и играли ради победы и для людей пока еще единой страны изо всех сил". Футбол: киевское "Динамо" берет Кубок Кубков, а сборная Лобановского устраивает феерию в Мексике-86 (6:0 с венграми), а потом забирает серебро Евро-88, показав "игру ХХI века". Плюс сеульское золото команды Бышовца. Беланов - обладатель "Золотого мяча", Дасаев лучший вратарь мира, Заваров, а потом и Алейников уезжают в "Ювентус"... Да и хоккей радовал или хотя бы удивлял сенсациями. Рандеву-87 (ничья), потом странный чемпионат мира в Вене-87, где наши не стали чемпионами по разницы шайб (сенсация из сенсаций - чтобы Красная машина уступила титул по разницы голов... когда такое было?). Потом был грандиозный Кубок Канады-87, но там наши уступили феноменальным Гретцки и Марио Лемье (но и баскетболисты проиграли финал Евро-87 без Сабониса грекам с виртуозным Н.Галлисом ), однако внимание к тем играм было огромным. И сезон 1987/88 (победу на Олимпиаде в Калгари считаем штатной и пропускаем - вот какой был уровень у того хоккея), когда по примеру баскета ввели плей-офф во внутреннем чемпионате, и "Крылышки" чуть не победили непобедимый ЦСКА в одном полуфинале, а новичок-вратарь Ирбе ВНЕЗАПНО вытащил рижское "Динамо" в другом полуфинале против одноклубников-москвичей к серебряным медалям. Но да, суперфиналы Жальгирис-ЦСКА, потом приезд профи из "Атланты Хоукс" (убежден, что если бы Арвидас играл бы в той серии, сборная СССР могла выиграть не один матч, а два, а то и все три), само собой Сеул - были тогда флагманами по просмотрам и интересу! А Сабониса тогда знали все, даже далекие от спорта люди!!!
По-настоящему ужас-ужас 00-х - это не дресс-коды или гангстер-стиль. Это болельщики, которые помнили 70-80-е (кокаин, постоянные скандалы в стиле Джо Брайанта и Хейвуда, жесткая игра и драки а-ля "плохие парни") пережили бы как-нибудь. Настоящее Зло - это пулы звезд и их объединение ради гаек. И запустил этот кошмар не ЛеБрон. Начало - Хьюстон 90-х, который сначала выменял Дрекслера (что еще терпимо), а затем "выписал" себе Баркли, потом Пиппена. Эпоха Шакобе, когда ЛАЛ просто забил состав звездами, элитными ролевиками типа Роберта Орри и ветеранами "под титул", апофеозом которого стал сезон-2004 - К.Мэлоун и Пэйтон переходят в команду к двум другим суперзвездам, и спасибо Полиции Кармы, что они тогда проиграли Детройту, а потом Шак свалил. Разумеется Большое Трио Бостона, но опять же - спусковым крючком стали Лейкерс, когда выхватили себе за мешок картошки Поу Газоля. И вишенка на торте - Решение.
Ткаченко оставался суперцентром, который или играл с Сабонисом в паре (Две Башни обр. 1984-го), либо бэкапил на бенче, либо замещал травмированного Арвидаса (Евро-1987, предолимпийский турнир-1988) в старте, и возможно бы он поехал в Сеул, но травма. У Петровича к концу карьеры сломалось примерно все - ноги, спина...
На 4-ке в Жальгирисе играл Чивилис, пробовались Высоцкис, Крапикас, в 88-м появился Г.Эйникис (пятый номер, но при живом-здоровом Сабонисе уходил на четверку).
Футбол однозначно нет. Так уж совпало, что перед распадом Союза был бурный всплеск в спортивных достижениях. Если бы я был мистиком, то начал писать крео с фразы "спортсмены как будто предчувствовали, что им больше не дадут шанса сыграть в лучших составах и играли ради победы и для людей пока еще единой страны изо всех сил".
Футбол: киевское "Динамо" берет Кубок Кубков, а сборная Лобановского устраивает феерию в Мексике-86 (6:0 с венграми), а потом забирает серебро Евро-88, показав "игру ХХI века". Плюс сеульское золото команды Бышовца. Беланов - обладатель "Золотого мяча", Дасаев лучший вратарь мира, Заваров, а потом и Алейников уезжают в "Ювентус"...
Да и хоккей радовал или хотя бы удивлял сенсациями. Рандеву-87 (ничья), потом странный чемпионат мира в Вене-87, где наши не стали чемпионами по разницы шайб (сенсация из сенсаций - чтобы Красная машина уступила титул по разницы голов... когда такое было?). Потом был грандиозный Кубок Канады-87, но там наши уступили феноменальным Гретцки и Марио Лемье (но и баскетболисты проиграли финал Евро-87 без Сабониса грекам с виртуозным Н.Галлисом ), однако внимание к тем играм было огромным. И сезон 1987/88 (победу на Олимпиаде в Калгари считаем штатной и пропускаем - вот какой был уровень у того хоккея), когда по примеру баскета ввели плей-офф во внутреннем чемпионате, и "Крылышки" чуть не победили непобедимый ЦСКА в одном полуфинале, а новичок-вратарь Ирбе ВНЕЗАПНО вытащил рижское "Динамо" в другом полуфинале против одноклубников-москвичей к серебряным медалям.
Но да, суперфиналы Жальгирис-ЦСКА, потом приезд профи из "Атланты Хоукс" (убежден, что если бы Арвидас играл бы в той серии, сборная СССР могла выиграть не один матч, а два, а то и все три), само собой Сеул - были тогда флагманами по просмотрам и интересу! А Сабониса тогда знали все, даже далекие от спорта люди!!!
По-настоящему ужас-ужас 00-х - это не дресс-коды или гангстер-стиль. Это болельщики, которые помнили 70-80-е (кокаин, постоянные скандалы в стиле Джо Брайанта и Хейвуда, жесткая игра и драки а-ля "плохие парни") пережили бы как-нибудь. Настоящее Зло - это пулы звезд и их объединение ради гаек. И запустил этот кошмар не ЛеБрон. Начало - Хьюстон 90-х, который сначала выменял Дрекслера (что еще терпимо), а затем "выписал" себе Баркли, потом Пиппена. Эпоха Шакобе, когда ЛАЛ просто забил состав звездами, элитными ролевиками типа Роберта Орри и ветеранами "под титул", апофеозом которого стал сезон-2004 - К.Мэлоун и Пэйтон переходят в команду к двум другим суперзвездам, и спасибо Полиции Кармы, что они тогда проиграли Детройту, а потом Шак свалил.
Разумеется Большое Трио Бостона, но опять же - спусковым крючком стали Лейкерс, когда выхватили себе за мешок картошки Поу Газоля. И вишенка на торте - Решение.