Рейтинг на сайте 3305  Место 19287
Трибуна Пользователь
| К записи в блоге На злобу дня
+14

Надеюсь, что разбить пару Тарасова/Морозов все же не получится. Пара отлично скатана, прекрасно смотрится, технически на высоком уровне. Мозер позиционирует себя как администратор группы, и в принципе так и есть. Больших ее достижений именно как тренера я не вижу. Траньков с Волосожар пришли к ней зрелыми, с хорошим багажом. Старый багаж, великовский, выручил и Столбову с Климовым на прошлых ОИ. И, собственно, все. В этой связи не оставляет меня мысль, что Тамара Николаевна Москвина получила свою школу. Вот уж у кого отменный вкус в постановках и желание идти в ногу со временем. Может, Т/М, если их попробуют "разбежать" самим перебежать к Тамаре Николаевне? Во всяком случае, "свое лицо" им точно будет гарантировано. Но это так, размышления на тему.
Поразило меня поведение наших комментаторов (но об этом уже довольно высказались), журналистов и прочих экспертов, завывавших о серебре Жени Медведевой так, словно она проиграла не нашей же Алине Загитовой, а какой-нибудь Вагнер. Просто удивительно, как мы умудряемся недооценить и оплевать своих же чемпионов. Алина, безусловно, заслужила совсем иного отношения. Американцы любой намек на успех своих не выигравших спортсменов (вроде попытки акселя у Нагасу) преподносят как грандиозное достижение. Мы же, "любители справедливости", начинаем поносить своих золотодобытчиков. В Сочи досталось Аделине, теперь Алина не угодила. Сколько ж можно. Не подпускать "правдолюбцев" к клавиатуре)).

| К записи в блоге На злобу дня
+8

Тренеры не могли составить Жене сейчас такую же программу по сложности, как Алине. Ей поставили в итоге то, что она в состоянии выкатывать. Дело в прыжках. Алина выигрывает прыжками. А у Жени прыжковая база слабее. Есть проблемные прыжки, например, лутц. И перенести все прыжки во вторую часть программы, видимо, тоже не получалось. Возможно, в следующем сезоне ситуация изменится, но пока это так. Плюс травма. Тут было не до усложнений. Чудо, что удалось восстановиться. Воронов со стрессовым переломом голеностопа много лет мучился.

| К записи в блоге На злобу дня
+6

Восхитительна апелляция к "цивилизованному миру". По каким критериям вы причисляете страны к "цивилизованным"?

| К записи в блоге На злобу дня
+8

Я не понимаю причин крайней сервильности наших чиновников. Не понимаю позицию высшего руководства страны. Я не понимаю, кому у нас позарез нужно, чтобы мы участвовали в этом позорище. Хоть чучелком, хоть тушкой.
О спортсменах. Аргументы типа "унихжемечта", "онижеготовились" мне не представляются убедительными. Не верю, что мечта состояла в том, чтобы ехать в статусе парии, выступать как без роду без племени, ходить в робе без опознавательных знаков и жить в гетто, за пределами олимпийской деревни. И ничего не выиграть.
А вообще вся эта история кажется мне очень нехорошим маркером. Мы по факту согласились на все дискриминационные условия, извинились, заплатили, стоим в позе "еще чего изволите". Причем, находится куча доводов в пользу того, что именно так и нужно действовать. Платить и каяться. Ничего не напоминает?

У меня ощущение, что дело не в политике и не в допинге (ширма, дымовая завеса для публики). Деньги. Бизнес, в котором замазаны все. Где-то мы потеряли берега ( или очень подставились). Что поставило под угрозу серьезные интересы. Иначе невозможно логически объяснить происходящее. Почему настолько беззубая у нас реакция? Жуков уже платить собрался 15 млн. И против перенаграждения наверняка протестовать не будем. Почему? И почему все заседания МОК проводились за закрытыми дверями, причем утечек в прессу практически не было.

| К записи в блоге На злобу дня
0

Согласна, Юрий Георгиевич, Самарин за год очень вырос. Если сравнивать, например, с прошлогодним чемпионатом России. Хорео, работа корпусом. Первое вращение мне понравилось. Сегодняшний прокат я назвала бы зрелым. И пока он лучший в сезоне, хотя и на ГП Саша выступал хорошо.

Да не будет сборной. Будут индивидуальные спортсмены. К тому же, не мы формируем состав. МОК отберет и "пригласит". А с дисквалифицированных надо было начинать. Два-три года назад.

Родители вкладываются исключительно по собственному желанию. Их никто не заставляет. Их выбор - их ответственность. Почему я должна из-за этого волноваться. Открою тайну, все родители вкладываются в ребенка, чем бы он ни занимался. Это нормальный процесс.

Как наивно и прекрасно это звучит - мечта. Мечта - это замечательно. Но далеко не все в жизни. Существует масса вещей, ради которых приходится отказываться и от мечты и много другого (в данном случае, я даже не о спорте, а предлагаю посмотреть на вещи шире). А идти к мечте напролом - можно, но далеко не всегда журавль в небе оказывается журавлем, а не вороной.