50 человек из состава и всю Ростовскую область! Чего уж мелочиться) В "Зенит" перешло 5. А то что 5 человек ушло в "Рубин" в то же окно никого не волнует. И еще 5 человек в другие клубы. Ростов просто устроил распродажу. Ребята там это делать умеют.
Ну, и в дополнение и чтобы закончить тему. Я отвечал на комментарий, где говорилось "академии работающей хотя бы вполовину от силы Динамо или Крылышек, не говоря уже о Краснодаре" А получается, что академия Крылашек - 1 воспитанник-третий вратарь. Динамо - талант Тюкавин и лавочники (такие же лавочники есть в Зените (Кержаков, Чистяков, Васильев). Гипотетическая продажа Тюкавина и замены нет. Краснодар - моё почтение. (Кажется, видел статистику, что и тратят на академию они больше всех, так что логично. Но всё равно молодцы) Всем бобра.
А я-то не отрицаю, что вот прямо в данный момент своих ярких нет. Ну, не выигрывают они конкуренцию. Не готовы пахать и ждать шанса (или всё ещё пашут и ждут). Условный Оздоев был никем, дождался шанса и стал основным в клубе и сборной. Вот допустим у вас есть ресторан высокой кухни и есть крутой повар, который умеет всё. И есть молодой поварёнок, который умеет жарить яичницу. Вы же, наверно, не будете отсылать домой шефа и давать делать что-то сложное этому молодому пареньку, дескать, "пусть учится, через года 3 может станет шефом, а мы пока будем терять выручку, так как посетители пока уходят от нас, так как еда не соответствует". Или лечится вы бы хотели, наверно, у специалиста с опытом. В командном спорте каждый сам кузнец своего счастья. Работай, паши и надейся на удачу, если ты не талант от бога. Наши воспитанники пока показывают, что либо не готовы, либо готовы и ждут шанса. А так: Круговому шансы давали, но Дугласу Сантосу он начисто проиграл конкуренцию (зато научился бросать ауты противнику), Чистяков Дима проигрывает другим ЦЗ, хотя в его случае стоит заметить, что его сильные стороны не те, которые нужны доминирующей команде (а то, что выиграть конкуренцию можно показывает Алип, который выходит чаще, хотя поначалу его хаяли), До этого сезона Миша Кержаков был в раме основным. Васильев прилично начинал, потом травма. Пока восстановился потерял позиции, но в кубке в этом сезоне играл (раз уж вы про кубок упомянули). До этого был Далер Кузяев, который бы так и играл сейчас в основе, если бы не захотел попробовать себя в Европе. И Далер, кстати, был очень хорош, и именно его в прошлом сезоне не хватало, а не Малкома. 3 воспитанника Краснодара - круто. 7 легионеров - такая же ситуация, как в Динамо или Зените. Лепский выходил в первых турах потому что у Динамо не было Бальбуэны и Маричаля, а не потому что выиграл у кого-то из них конкуренцию. И как только они вернулись - плотно полирует банку. Есть мантра в интернете про своих воспитанников, но нет способа её применения. 11 своих в старте - утопия, если только вы не согласны быть середняком/аутсайдером. 11 своих в той же лиге - так если посмотреть на другие клубы РПЛ, то, в принципе, такая группа и набирается (сходу вспоминаю Каккоева, Кравцова (в Сочи, правда), Михайлов, Гойло, Марков, Терентьев (если не закончил), тот же Круговой, Вахания) Процитирую себя же: "Конечно, хотелось бы, чтобы во всех командах человек по 8 в составах были свои, посконные :-), но в современных условиях не представляю себе такого." А так я всем желаю побольше своих, но умелых. А то дровосеков у нас хватает.
50 человек из состава и всю Ростовскую область! Чего уж мелочиться)
В "Зенит" перешло 5. А то что 5 человек ушло в "Рубин" в то же окно никого не волнует. И еще 5 человек в другие клубы. Ростов просто устроил распродажу. Ребята там это делать умеют.
Ну, и в дополнение и чтобы закончить тему. Я отвечал на комментарий, где говорилось "академии работающей хотя бы вполовину от силы Динамо или Крылышек, не говоря уже о Краснодаре"
А получается, что академия Крылашек - 1 воспитанник-третий вратарь.
Динамо - талант Тюкавин и лавочники (такие же лавочники есть в Зените (Кержаков, Чистяков, Васильев). Гипотетическая продажа Тюкавина и замены нет.
Краснодар - моё почтение. (Кажется, видел статистику, что и тратят на академию они больше всех, так что логично. Но всё равно молодцы)
Всем бобра.
А я-то не отрицаю, что вот прямо в данный момент своих ярких нет. Ну, не выигрывают они конкуренцию. Не готовы пахать и ждать шанса (или всё ещё пашут и ждут). Условный Оздоев был никем, дождался шанса и стал основным в клубе и сборной.
Вот допустим у вас есть ресторан высокой кухни и есть крутой повар, который умеет всё. И есть молодой поварёнок, который умеет жарить яичницу. Вы же, наверно, не будете отсылать домой шефа и давать делать что-то сложное этому молодому пареньку, дескать, "пусть учится, через года 3 может станет шефом, а мы пока будем терять выручку, так как посетители пока уходят от нас, так как еда не соответствует". Или лечится вы бы хотели, наверно, у специалиста с опытом. В командном спорте каждый сам кузнец своего счастья. Работай, паши и надейся на удачу, если ты не талант от бога. Наши воспитанники пока показывают, что либо не готовы, либо готовы и ждут шанса.
А так: Круговому шансы давали, но Дугласу Сантосу он начисто проиграл конкуренцию (зато научился бросать ауты противнику), Чистяков Дима проигрывает другим ЦЗ, хотя в его случае стоит заметить, что его сильные стороны не те, которые нужны доминирующей команде (а то, что выиграть конкуренцию можно показывает Алип, который выходит чаще, хотя поначалу его хаяли), До этого сезона Миша Кержаков был в раме основным. Васильев прилично начинал, потом травма. Пока восстановился потерял позиции, но в кубке в этом сезоне играл (раз уж вы про кубок упомянули).
До этого был Далер Кузяев, который бы так и играл сейчас в основе, если бы не захотел попробовать себя в Европе. И Далер, кстати, был очень хорош, и именно его в прошлом сезоне не хватало, а не Малкома.
3 воспитанника Краснодара - круто. 7 легионеров - такая же ситуация, как в Динамо или Зените.
Лепский выходил в первых турах потому что у Динамо не было Бальбуэны и Маричаля, а не потому что выиграл у кого-то из них конкуренцию. И как только они вернулись - плотно полирует банку.
Есть мантра в интернете про своих воспитанников, но нет способа её применения. 11 своих в старте - утопия, если только вы не согласны быть середняком/аутсайдером. 11 своих в той же лиге - так если посмотреть на другие клубы РПЛ, то, в принципе, такая группа и набирается (сходу вспоминаю Каккоева, Кравцова (в Сочи, правда), Михайлов, Гойло, Марков, Терентьев (если не закончил), тот же Круговой, Вахания)
Процитирую себя же:
"Конечно, хотелось бы, чтобы во всех командах человек по 8 в составах были свои, посконные :-), но в современных условиях не представляю себе такого."
А так я всем желаю побольше своих, но умелых. А то дровосеков у нас хватает.