Рейтинг на сайте 0  Место -
Трибуна Пользователь
Комментарии12
Статусы0

Zhenya′: комментарии

Дата регистрации 12 марта 2009
Аккаунт новичок
Пол я не знаю
Возраст не указан
Читает блоги
| К записи в блоге Радио Уткин
0

Италия

Если бы была какая-нибудь награда «лучшая спортивная заметка года» я бы, пожалуй, присудил ее за этот труд.
Это при том, что предыдущие записи этого блога меня не сильно впечатлили. Все-таки фк - не балет, чтобы видеть в нем столько искусства (на мой взгляд) и кататься в соревнованиях по-настоящему «под музыку» нельзя принципиально.
В заметке довольно выразительно выражена та «трагедия» и разочарование, которые принесла судьба, быть может, самого талантливого фигуриста в обозримой истории.
Пожалел, что не читал ваши статьи 2002 года, но тогда так написать было нельзя. Только сейчас пришло время для такой «эпитафии».
P.S. А где можно прочесть соответствующую статью Михаила Семина?

| К записи в блоге Радио Уткин
0

+1

Почему, любопытно почитать) В принципе, с генеральной идеей я согласен)

1) мегаштраф организаторам и повторить гонку
2) растрел
3) научить российских судей современным методам судейства. Хотя, кто их учить-то будет? Некому.. Взять ДНК Коллины и клонировать, допускать к судейству только таких арбитров + ввести видео повторы (можно на большом экране стадиона)
4) решать смс-голосованием. Другого варианта нет
5) см 4)
6) не смотрел(
7) не помню( на ходе матча не сказалось.
8) а вот это я помню! более того, специально пересмотрел. Я всегда считал, что там был пенальти. А сейчас считаю, что чистейший. Был удар по пустым воротам и мяч остановила рука. И если бы там была умышленная игра рукой, то это красная карточка. Мяч в ворота летел.

На ОИ-2002 победила Сара Хьюз. Коэн по сравнению с ней намного более интересная и талантливая. А Хьюз после победы больше не могла успешно выступить (по причине посредственности) и благоразумно завершила карьеру чуть ли не в 18 лет. А вот победа Баттла над Жубером - совсем другая история. Там все было честно (кстати сказать, исполни Слуцкая каскад 3-3 в 2002 была бы чемпионкой, решила поосторожничать). Можно только сетовать на правила, которые недостаточно стимулируют четверные прыжки. И вообще гонка вооружений с уходом Плющенко и Ягудина закончилась.
Ещё нельзя забывать, что в таких видах спорта профессионалы понимают в оценивании намного лучше, чем зрители. И доминирование китайцев в прыжках ни у кого сомнений не вызывает. А вот в чём я полностью соглашусь - это танцевальные пары в фигурном катании. Там даже никто особо ничего не скрывает, а понятие «очередь» уже давно стало термином.

И ещё, раз блог о честности и справедливости. Как вы считаете, честно ли, что человека, которого вы здесь выберете (вряд ли это будет Шумахер, Вудс), не знает практически ни один человек, не интересующийся спортом? И на слуху (ограничимся в данном случае Россией) он вряд ли останется, как Штефи Граф, Пеле, Марадона, Яшин, Харламов, Роднина, Бубка. А вот Шумахер в этом списке лишним не выглядит, в отличие от...)

Кстати, объясните мне, почему от хоккея представлен Овечкин, а не, скажем, Ягр. Мы же за десятилетие смотрим.

Действительно, Герострата знают лучше, чем архитектора, но он ведь этого и хотел) Шумахер получил свою популярность за то, что был лучшим на протяжении очень продолжительного времени. Давайте тогда определимся, по каким критериям определять лучшего спортсмена. Количество титутлов, популярность спорта, уникальность таланта, степень превосходства? А ещё есть прекрасный способ, который тоже на самом деле многое говорит о спортсмене: сколько людей воспримут его идеи, сказанные с трибуны))

Я тоже поучаствую. Михаэль Шумахер, потому что, на мой взгляд, о нём слышало наибольшее количество людей. И его имя давно стало нарицательным и ушло в народ, таким образом, этот спортсмен больше всего повлиял на общественную жизнь))
Но тут сказывается специфика Европы и в особенности России. Был бы я американцем - сказал бы Тайгер Вудс. Многие европейцы бы сказали Лэнс Армстронг.
Все равно Шумахер - номер 1, возможно из-за того, что машины распространены больше, чем бассейны, велосипеды, ракетки, шесты, клюшки и даже, о крамола, мячи.
Я правда не на тот вопрос ответил, но моё понимание проблемы тоже имеет смысл. В каком-то смысле Плющенко тоже катался как инопланетянин, но, его тут, видите, нет... А если вопрос заходит о титулах, то значит мы учитываем общественное признание. Поэтому (в третий раз) Шумахер.