
Комментарии | 6156 |
Статусы | 737 |
Илья Фирсов: статусы
Дата регистрации | 8 февраля 2011 |
---|---|
Аккаунт | суперзвезда |
Пол | мужчина |
Возраст | не указан |
Любит | |
Основатель блогов | |
Модератор в блогах | |
Автор блогов | |
Читает блоги | |
О себе | Пока это место свободно. Может быть, когда-нибудь оно заполнится. Но не обещаю |
Введите # (или №) и несколько первых букв, выберите нужный тег в выпадающем списке.

Действительно, холдинг Discovery Communications, частью которого и является Eurosport, приобрёл права на показ Олимпийских игр вплоть до 2024 года на Европу за внушительные 1,3 миллиарда евро. Вот только у этой Европы есть ... Читать дальше исключения. Во-первых, ОИ-2018 и 2020 не будут показаны во Франции (потому что France Televisions уже успел получить эксклюзив до сделки Discovery), во-вторых, из контракта полностью исключена Россия.
Может быть, в Discovery что-то знали? #допинг #МОК #телевидение

Когда будете критиковать тренеров российской сборной за ... Читать дальше неправильный выбор состава на этап, вспомните о Бьонтегоре. #гонки в Шушене

Хост-бродкастером турнира много лет выступает NRK, и на их главном канале запланирована телетрансляция. Однако есть вопрос и к другим вещателям, в том числе и к нашему любимому «Матчу»: почему бы в олимпийский сезон не показать проверку сил перед Кубком мира с участием главного российского биатлониста? Рейтинги, уверен, будут пусть и меньшие, чем у самого Кубка мира, но большие, чем у «Команды на прокачку» и прочего развлекательного контента, коим обильно заполнена сетка общедоступного канала. А если ещё и Губерниева в Норвегию отправить!
Проблема заключается в техническом обеспечении показа. NRK не особо волнует, что старты в Шушёене интересны не только норвежцам, и они производят картинку для себя. Графика не переводится на английский, а посреди гонки вставляются интервью с норвежцами, часто не первого эшелона. Можно такой сигнал отдавать как World Feed, но, боюсь, другим потенциальным вещателям это не очень понравится.
Решение могло бы возникнуть в том случае, если бы показом заинтересовался кто-то из крупнейших медиапартнёров IBU: панъевропейский Eurosport либо немецкие ARD/ZDF. Ради них, уверен, соорудили бы и настоящий World Feed. Однако и те, и другие считают ниже своего достоинства показывать старты, не носящие громкого статуса Кубка мира, даже если их состав сопоставим с иными кубковыми этапами. При этом показ прошлосезонных лыжных гонок в Пхёнчхане, которые были дружно проигнорированы всей элитой, обсуждений, конечно, не вызвал.
Также в этот же уик-энд в шведском Йелливаре пройдут соревнования по лыжным гонкам, где в полном составе примет участие сборная России. Они тоже снимаются, на этот раз хост-бродкастером выступает SVT. На фоне обсуждения дела Легкова (и с учётом его возможного участия) зрительский интерес к этим соревнованиям может быть не ниже, чем к Шушёену. Однако гонки поставлены по времени почти параллельно с шушёенскими, так что придётся выбирать, и выбор, скорее всего, сделали бы в пользу биатлона. #Турнир в Йелливаре
Если, конечно, на «Матче» бы вообще обсуждалась возможность показа этих стартов. #гонки в Шушене #телевидение


Ну и хотел всем любителям прогнозов сообщить, что у нас в телеграмме появился уютный чатик с ... Читать дальше фэнтези, где мы делимся своими прогнозами на предстоящий сезон. Всем, кому интересно, мы будем рады
t.me/wintersports

Зимний спорт плюс
t.meОбсуждаем лыжные виды спорта, а также биатлон, кёрлинг, бобслей, скелетон, шорт-трек, санный и конькобежный спорт. В межсезонье круг несколько расширен :)...


Будут обсуждаться такие вопросы как отмена скиатлона и спринтов классикой, а также введение смешанного состава для командного спринта
www.nrk.no/sport/slik-kan-langrennssporten-bli-for...

Slik kan langrennssporten bli forandret
www.nrk.noKlassisk sprint kan forsvinne, fellesstart med skibytte (skiatlon) kan forsvinne og jaktstart kan bli gjeninnført som mesterskapsøvelse. Men stafetten består.

Теперь эти зачёты стали реальными: #FIS с этого сезона введёт синий биб для лидера «кубка Койвуранты» (то есть лучшего прыгуна) и красный для лидера «кубка Маннинена» (соответственно, лучшего гонщика). Победители в каждом из ... Читать дальше зачётов получат приз в 7000 швейцарских франков.
Что характерно, схема подсчёта совпадает с предложенной. #двоеборье

Ruka Tour and blue and red bibs in starting blocks - FIS-SKI
www.fis-ski.comThe Nordic Combined Committee wrapped up its session at the autumn meetings in Zürich and decided to give the green light for two big novelties for the...



Горные лыжи. Скво-Вэлли. Гигант. Женщины. Пары
www.convematik.comОбеспечит ли себе Тесса Ворле МХГ?

Так, вместо прямых трансляций важных гонок ЧМ на #Матч ТВ идут матчи ранних стадий ... Читать дальше плей-офф КХЛ, зрительский интерес к которым объективно ниже, чем к свершениям Устюгова в спринте. Канал декларирует ставку на рейтинговые трансляции и выход на самоокупаемость, но вместо этого наблюдается откровенное лоббирование интересов руководителей холдинга. Мы живём в России, привыкли уже. Но тогда зачем нужны все эти пафосные фразы о том, что #телевидение должно быть прибыльным?
Кроме того, большие силы брошены на освещение Всемирных военных игр в Сочи. Мероприятие занятное и заслуживает того, чтобы быть представленным на ТВ, но не в таком же объёмном формате! Выездные студии в Сочи и предпочтение трансляции смешанной эстафеты оттуда мужскому лыжному скиатлону никак не соответствуют рангу турнира.
Австрийское, немецкое, норвежское, шведское, польское, чешское и прочее разное телевидение отправило в Лахти большую команду для освещения турнира на месте событий. А у нас в голодные 90-е комментаторы ездили, а в куда более сытые 10-е не могут ни командировку оформить, ни качественно показать турнир на общедоступном телевидении. #лыжные гонки


Расцветка выдержана в стиле предыдущего здешнего чемпионата 2001, только с большим разнообразием и модерновостью. Сероватый фон, на мой взгляд, слегка уныл. А так довольно симпатично и смотрибельно. Особенно радуют неанимированные флажки.
#лыжные гонки #телевидение

#Марсель Хиршер выступил в пяти видах: во всех, кроме скоростного спуска! Даже отсутствие убедительных результатов в супергиганте не помешало тренерскому штабу австрийской сборной «прокатить» #Ромед Бауманн со скоростной дисциплиной, а ... Читать дальше Хиршеру согласиться занять его место. И я бы сказал, что стартовал зря: 21-м местом не похвалишься, даже очков в рейтинг за него не дадут. Вообще супер-G никаких дивидендов Хиршеру в этом сезоне не приносит: он бы мог вообще не стартовать и всё равно уверенно бы шёл на БХГ, настолько стабильны результаты в слаломе и гиганте.
Появление Марселя в комбинации ничем удивительным уже не было: кто же, если не действующий чемпион мира? И шансы повторить фокус двухлетней давности были: 28-е место после спуска позволило стартовать третьим в слаломе, что при тёплой погоде давало реальные шансы на победу. Однако же вместо защиты титула обидное серебро с проигрышем всего одной сотой #Лука Эрни, выдавшего после 30-го места в спусковой части слаломную попытку жизни. Между ними, кстати, стартовал #Павел Трихичев. Казалось бы, какой шанс на высокий результат! На выходе 2 секунды проигрыша в слаломе и итоговое 18-е место. Ну хоть не сошёл.
И всё это не сказалось на профильных дисциплинах: как только дело дошло до слалома и гиганта, Хиршер, успевший к тому моменту переболеть, вновь оказался на высоте, выиграв обе гонки, причём слаломную с приличным отрывом. 2 золота и 1 серебро: больше из Санкт-Морица никто не увёз.
Совершенно по-другому свою программу на ЧМ построила #Микаэла Шиффрин. На предшествовавшем чемпионату этапе в Кортине д'Ампеццо американка неожиданно стала 4-й в супергиганте, что за счёт схода #Лара Гут позволило создать приличный запас в общем зачёте. Естественно, заговорили и о том, что на ЧМ у Микаэлы появляются медальные шансы и в супергиганте, и уж тем более в комбинации. Однако же неожиданно для многих Шиффрин заявляет, что эти виды пропускает и сосредоточится на подготовке к профильным слалому и гиганту.
Само собой, это решение сразу подвергли сомнению. Как так, Шиффрин отказывается от комбинации, где являлась чуть ли не главным (по мнению части болельщиков) претендентом на золото! И это ради гиганта, где, за вычетом двух австрийских этапов, пока отмечалась лишь заездами на «расширенный подиум» (за который даже цветов на КМ не дают, это же не биатлон), и слалома, который выиграет даже с завязанными глазами. Общественность пожала плечами и стала ждать гиганта.
Можно сказать, что план сработал. В слаломе действительно сверхуверенная победа (даже нетипично уверенная для этого сезона, где уже были пробуксовки, вплоть до проигрышей Лёсет и Хансдоттер), а в гиганте при всей проблемности этой дисциплины для Мики первая личная медаль на главных стартах — серебро. И судьба всё той же Гут говорит о том, что комбинация, возможно, в самом деле была бы лишней не только в плане нехватки тренировочных часов для профильных видов, но и из-за травмоопасности.
Всем желающим увидеть Шиффрин в непрофильной дисциплине хочу сказать, что это ещё удастся: на ближайший этап в Кранс-Монтане (2 комбинации и супер-G) уже в эти выходные Микаэла приедет, хотя в условиях крайне благоприятной ситуации в КМ могла бы этого и не делать.
А какой подход ближе вам? #горные лыжи

ЮЧМ всегда отличались колхозом в ... Читать дальше организации, но в последние годы прям деградация какая-то. И телетрансляции в нормальном формате исчезли (в начале 2010-х не со всех гонок, но были), и тайминг пропал. Оргкомитет прошлогоднего ЮЧМ по горным лыжам в Сочи даже стартлисты в PDF-формате не вывешивал, хорошо ещё, что там по таймингу жёсткие требования, иначе бы и без него остались. #лыжные гонки #горные лыжи #FIS

Горные лыжи. Флахау. Слалом. Пары и разрыв
www.convematik.comПоследний женский слаломный этап перед чемпионатом мира





twitter.com/sjnayavu
Не во сне, а наяву (@sjnayavu) | Твиттер
twitter.comПоследние твиты от Не во сне, а наяву (@sjnayavu). Новости о прыжках на лыжах с трамплина. Москва, Россия

Почти все травмированные прошлого сезона так и не вернулись, к тому же к лазарету добавилась #Линдси Вонн, которая теперь пытается форсированными темпами вернуться хотя бы к чемпионату мира. Думаю, это получится (Линдси старается не простаивать без стартов), но соревнования по скоростным видам выглядят не ... Читать дальше совсем полноценными без неё и #Анна Вайт (Феннингер), которая вообще устроила вокруг своего возвращения гадание по ромашке. Все ждали её в Зёльдене, теперь рискуем не дождаться и в Земмеринге. И совсем нет уверенности, что как минимум на первых порах Анна будет показывать прежний уровень.
В результате в борьбе за БХГ остались теперь уже три спортсменки, одной из которых неожиданно стала #София Годжия. Если не травмируется и не сдаст к концу сезона, может очень заметно пошуршать со своим стабильным подиумным уровнем в трёх дисциплинах. Очевидный фаворит в лице #Лара Гут выступает на одном уровне с Софией (разрыв в 46 очков не критичен), разве что разброс в результатах больше: есть две победы — у итальянки пока их нет, но, полагаю, без них сезон не обойдётся, — но есть и сход в гиганте Киллингтона. Естественно, у швейцарки, привычной к борьбе за глобусы, шансов пока больше, но очевидным исход назвать нельзя.
Многое прояснят ближайшие этапы в Валь д'Изере... которые пропускает третий и второй очевидный фаворит в борьбе за БХГ: #Микаэла Шиффрин. Слаломный уровень Микаэлы сомнению не подвергается (хоть она и идёт порой чересчур осторожно, но 100 очков не пахнут), а вот дальше идут вопросы. В гиганте Шиффрин по-прежнему показывает типичный для себя двухлетней давности уровень «около подиума», чего для борьбы за глобус маловато, зато начала сносно ходить спуск. Казалось бы, это даёт все основания претендовать на победу в приближающейся комбинации... но Шиффрин пропускает французский уик-энд, так как не считает себя способной отпахать весь сезон без перерывов. Если пауза пойдёт на пользу в части улучшения результатов в гиганте, я буду только «за», но пока выглядит это довольно странно. Очевидно, что Гут и Годжиа возможности оторваться не упустят, и их шансы на общий зачёт теперь выглядят более предпочтительными.
Из позитивных моментов сезона отмечу три фамилии: вышеупомянутую Годжию, а также словенку #Илка Штухец, поразившую всех в Лейк-Луизе (теперь ей надо доказать неслучайность того достижения на трассе Oreiller-Killy), и #Тесса Ворле, вернувшуюся на уровень начала десятилетия и выглядящую сейчас главным фаворитом в борьбе за зачёт гигантского слалома, а то и на второе после Шладминга золото мирового чемпионата. #горные лыжи


- #Валентин Балахничев, на котором допинг-пробу ставить негде
- #Дмитрий Носов, который начал выступление с того, что Макларен попутал берега
- скрипучая #Светлана Хоркина - "мы сильные, мы лучшие и что теперь?"
- адвокат #Артем Пацев, всерьез приводивший в пример фейк-историю про разбившую стеллаж с американскими ... Читать дальше допинг-пробами уборщицу
- патриотичный и ироничный комментатор #Алексей Попов, явно метящий куда-то в программу Киселева, если там когда-нибудь появится ставка спортивного обозревателя.
- включающаяся с выборов президента #ВФЛА (организации, которой по факту как бы не существует) допингистка #Ольга Богословская
Что говорить, если самым адекватным после молчащего Эдуарда Безуглова в этом балагане смотрится #Александр Тихонов со своими попытками перевести стрелки на Минспорта и произношением простого словосочетания - #Виталий Мутко


Чат о зимних видах спорта
telegram.meОбсуждаем лыжные виды спорта, а также биатлон, кёрлинг, бобслей, скелетон, шорт-трек, санный и конькобежный спорт. Новости лыжных видов публикуются в канале...


Лыжи. Лиллехаммер. Спринты. Пары
www.convematik.comПредсказываем классические спринты в Лиллехаммере.



Горные лыжи. Киллингтон. Женщины. Слалом. Пары и разрыв
www.convematik.comАмериканский уик-энд продолжается

www.convematik.com/tribuna/blogs/skiprophetcomeback/111...

Горные лыжи. Киллингтон. Женщины. Гигантский слалом. Вступление и пары
www.convematik.comНачинаем прогнозировать новый вид спорта

Что же, #Денис Панкратов не останется без практики :) #лыжные гонки