Хет-трик Прохоркина, шайба Рашевского и дебют самого молодого вратаря. Как «Авангард» выиграл у «Динамо»?
Максим Шатунов концептуально разбирает основные моменты из игры омичей и москвичей.

Важное уточнение! Данная статья должна была выйти сразу же по окончании встречи между омским «Авангардом» и московским «Динамо» 13.09.2025, но по техническим причинам текст выкладывается только сейчас. Надеюсь на ваше понимание и максимальную активность внизу под этим материалом.
Сезон КХЛ планомерно набирает обороты. Команды выигрывают, проигрывают, выгрызают победы в ситуациях, которые, казалось бы, к тому не расположены, отпускают преимущество там, где это очень тяжело представить. В общем, старый-добрый хоккей вернулся! А это значит, что и я начинаю плавно вкатываться в этот регулярный чемпионат со своими статьями про матчи омского «Авангарда». За моим творчеством вы можете более детально следить в моем телеграм-канале — «Ход Ястребом» —, куда заливается более быстрая и оперативная аналитика по тем или иным моментам. Отложим лирику в сторону и приступим к небольшому введению в суть данного материала.
Омский «Авангард» и московское «Динамо» — давние соперники, которые имеют свою особенную историю противостояний, в которой особым краеугольным камнем лежит финальная серия 2012-го года, не имеющая до сих пор логичного объяснения и какой-то однородности.

В современной истории, конечно, такого поворота событий между этими двумя командами еще не было, но, думаю, осадок обе организации имеют немаленький после такого бурного финала. Но это все в прошлом, перейдем к настоящему.
Омичи перед игрой с москвичами имели одно поражение и одну победу — статистика не самая приятная, как и игра команды в целом. Ги Буше и Алексей Сопин, несмотря на внушительные траты на формирование состава, не добрали по количеству нападающих, из-за чего за несколько дней до старта чемпионата состав команды пополнил уже известный для всех фанатов Джованни Фьоре. Ситуация могла иметь идеальный вариант завершения, если бы Майкл Маклауд приехал в Омск, но, как оказалось, он до конца хочет постараться пробовать свои силы в НХЛ, поэтому про его возвращение можно забыть. И правильно. Такое обращение — неприемлемо для такой команды, как «Авангард». Именно из-за всех вышеперечисленных факторов состав омичей был представлен не в самом лучшем виде.

11 нападающих и 7 защитников были заявлены, чтобы показать класс и одолеть «Динамо». Ранее Буше пробовал ставить Мишу Гуляева в качестве 12-го форварда. На предсезонке это приносило свои плоды: молодой «ястреб» забросил две шайбы в ворота «Северстали» и помог команде остаться в игре. Но сейчас, когда на кону стоят 2 очка, такие рисковые ходы могут стоить неудовлетворительных итогов, которые будут восприниматься очень скептически не только руководством клуба.
Почему бы не попробовать того же Славу Малова поднять в основной состав? Не подходит в состав по росту и габаритам? Но оставим эту тему для совсем другой дискуссии.
Москвичи же последние годы стараются действовать по одной концепции, подкрепленной философией Алексея Кудашова, для которого наступивший сезон стал пятым (!) в статусе главного тренера «Динамо». Достаточно длительный срок, чтобы сконструировать команду, способную бороться за медали. Но пока ни одного выхода в финал за весь этот срок у «бело-голубых» не было.
Здесь можно порассуждать на тему: есть ли толк давать тренерам время на работу при условии, что в перспективе получилось только у Никитина и «Локомотива». Остальные либо перегорают одной командой, либо само руководство требует результатов в первые годы, и ни о каком времени речи идти не может. И Кудашов действительно долго руководит этим проектом, что уже прямо сейчас его можно олицетворять с московской «Д», однако результата в виде Кубка это им пока что не принесло.

Состав команды наглядно отражает то, что я пытался выделить выше: точечные усиления из года в год должны делать команду только сильнее, приведя ее в конечном итоге к заветному пиршеству. Единственной значимой проблемой в плане отсутствия игроков, конечно, является уход Дмитрия Рашевского как раз в систему Ги Буше. Но к тому же можно выделить и то, что у москвичей были проблемы с контрактами, из-за чего Никита Гусев на предсезонке выступал на просмотровом контракте размером в 200.000 рублей! При том, что это игрок, который должен зарабатывать миллионов 80-90 за сезон. Но некие просчеты не позволяли вписать форварда в потолок зарплат с суммой, близкой к реальной.
Главные моменты мы обсудили, а теперь перейдем к сути игры!
Зверские 1:3 «Динамо», казалось, должны были вывести омичей из колеи

Команды с первых минут решили показать быстрый и атакующий хоккей, который должен в конечном итоге привести к закономерному результату. Это и произошло, только гораздо раньше, чем кто-либо мог предположить. Сразу же вперед полетели представители «ястребов», что, собственно, и свойственно классу птиц. Наброс Шарипзянова, контроль шайбы и быстрые пересменки — первые 45 секунд прошли именно под таким настроем. Никакого вкатывания, только движение и забегания вперед.
Во второй попытке «хозяев» пройти через оборону мощного «динамовского» блока очень неудачного сыграл Василий Пономарев, расставшийся со снарядом удобно для соперника. Москвичи поймали омичей на неком сумбуре в их зоне: Мамин здорово прокатил по борту за воротами, найдя Пыленкова, бросившего настолько мощно, что Никита Серебряков был вынужден отбивать шайбу перед собой. Каким-то магическим образом перед ним оказался ранее ошибшийся Пономарев, не уследивший за Пакеттом, который переправил шайбу в уже опустевший угол ворот «хозяев». Вот так, в момент появления плашек с составами команд на игру, «динамовцы»открыли счет в матче.
Видео взято из официального паблика «Динамо» Москва в ВК.
Третий матч из трех «ястребы» пропускают первыми. Видимо, интервью Бердина, в котором он сказал про то, что с «Авангардом» нужно выстоять первые 10 минут, а потом начнется легче, пошло всем на пользу. Хотя я не считаю, что «Авангард» играет именно по такой формуле. Команда, скорее, первую часть встречи притирается к сопернику и в дальнейшем исходит от того, что наблюдает на площадке. С «Ак Барсом» получилось так, что было важно забросить первыми. Не вышло. И Казань отправилась в глухую оборону. Но вернемся к матчу с «Динамо».
Эта пропущенная шайба практически никак не отразилась на тех наступлениях, которые производил «Авангард». Наоборот, атак стало гораздо больше, моментов и бросков тоже. Было ощутимо заметно, что команда Буше будет давить соперника и дожидаться своих моментов. Что по итогу и произошло.
В безобидной ситуации Фредрик Классон получает 2 минуты и присаживается на скамейку для штрафников, а это значит, что дальше «ястребы» будут действовать в формате «5 на 4».

Предыдущие игры дали понять, что ждать какой-то невероятной реализации не стоит: у ребят еще нет цельного рисунка и понимания, как им лучше выстроиться при игре в численном преимуществе. Однако эта встреча — сплошное разубеждение, поэтому в этот раз большинство омичей порадовало.
Классный розыгрыш с Окуловым в роли плеймейкера принес свои плоды. В целом, как будто сейчас именно такая позиция Кости — наиболее вакантная для него: с уходом Ткачева кто-то должен был стать дирижером в таком формате встречи. В моей голове таким игроком определенно являлся Эндрю Потуральски, но на практике он исполнял больше второстепенную работу, которая была обусловленная передачей снаряда все тому же Окулову, реанимировавшему карьеру у Буше.
Бросок 17-го достиг цели — шайба попала за спину Моторыгина, но залетела она туда только после касания клюшки Коли Прохоркина, который только начнет свой поход за будущими голами. Также первое очко не просто за «Авангард», но и во всей КХЛ набрал упоминаемый ранее североамериканец Потуральски. Вот так «ястребы» вернули ничью на табло усилиями первой бригады большинства, действующей уже по каким-то метрикам и планам, что не может не радовать.
Видео взято из официального паблика «Авангарда» в ВК.
Далее скажу о том, что выводил до этого: «хозяева» доминировали на льду. Это было ощутимо заметно невооруженным взглядом. К сожалению, все множество моментов Моторыгин брал под свой контроль. А моменты были неплохие у каждой тройки нападения: и Мартынов убегал, и Волков бросал — попал в штангу —, и Лажуа создавал опасность. Такие действия омичей приводили к пробросам со стороны соперника. К середине первого игрового отрезка таких стало целых три подряд. Но во второй раз шайба никак не залетала в ворота.
Давление «Авангарда» в какой-то момент должно было найти свой отклик в виде осязаемых действий на площадке. И в один миг сначала Джованни Фьоре, а затем и Игорь Мартынов — в ситуации с ним все довольно спорно: на повторах видно, что «ястреб» играет чисто, старается провести силовой прием, но никак не воздействует излишне с соперником, за что его и отправили к своему сокоманднику на скамейку оштрафованных — получили по 2 минуты.

Держать натиск соперника, когда два чуть ли не главных твоих разрушителя находятся в роли задержанных, не самая легкая затея. Следовательно, некоторые заварушки у ворот могут перерастать в конфликты, в один из которых судья обоюдно отправил Чистякова к своим, а Пакетта — единолично на свое место для отсиживания двух минут. Омск в той ситуации остался без еще одной важной составляющей при меньшинстве команды.
Вот так у «Динамо» осталось всего 30 секунд на розыгрыш формата «5 на 3», который они удачно реализовали. Видимо, вспомнили, что ранее были лучшими по этом показателю. Говорить про ошибки в таком положении — бессмысленная затея. Проще сказать, что сначала забросил Уил, а затем в продолжающимся большинстве свою лепту в канву событий внес Игорь Ожиганов, великолепно попадающий в тот же угол, что и его партнер до этого. 1:3 становится счет.
По игре ли? Я думаю, нет. Омичей подвела собственная дисциплинированность и излишняя энергичность, которая и вылилась в такие необязательные голы. Это могло стать точкой в какой-то агонии от представителей «Авангарда», потому что у команды часто случался некий диссонанс в моменты отыгрыша, и ей тяжело было забить хотя бы одну. Но, еще раз отмечу, эта игра — совсем иное стечение обстоятельств.
Громогласные 4:0 после второго периода — но как?

«Авангард» начал вторую двадцатиминутку с большинства: у «гостей» в штраф-бокс попал Чернов, и это значило, что команда Буше имеет все шансы сократить отставание до минимума. Вся энергичность омичей из первого периода перенеслась и далее. Все такой же здорово собранный розыгрыш грамотно был реализован: «хозяева» по всем образцам «Авангарда» из прошлого пытались довести шайбу до броска Шарипзянова, но делали это через Окулова, который буквально повторял то, что до него вытворяли Ткачев с Окуловым. Одна из таких попыток, когда удалось максимально сильно прижать четверку обороняющихся к воротам, закончилась голом омского капитана.

Любопытно, что дальше «хозяева» погнали вперед со всей остальной силой, несмотря на какие-либо нюансы: даже если соперник превосходил количеством. Но при этом омичи и не забывали про игру у своих ворот. При подходах соперника активно выстраивался блок 3-2, когда тройка обороняющихся — два защитника и форвард располагаются снизу, и края готовы накрывать забегания —, а двое встречают соперника. Хотя случалось и такое, что в точно такой же расстановке сразу 5 игроков «Авангарда» въехали за свою синюю линию и выстроили такой «забор» от быстрых вражеских атак.
Однако продолжить голевую феерию у «ястребов» получилось. За этот период еще отличились два игрока — Дмитрий Рашевский и Николай Прохоркин (сделал это дважды). Рассмотрим, как это было и какой контекст несли их заброшенные голы.
В голе Димы для формирования единой картины мира важно подчеркнуть, что форвард непросто покидал стан своего уже бывшего клуба. В многочисленных интервью он ни раз признавался, что отдал все этой команде, был горд играть за нее, и сейчас ему нужно двигаться в ином направлении. Однако, как уверяли СМИ, нападающий имеет некий конфликт с руководством клуба, поэтому Дмитрий хочет продолжить свою игру в другом месте.
Скорее, причине расставания поспособствовал фактор слабой игры Рашевского в плей-офф. Так, за форварда начали бороться сразу несколько клубов: «Авангард» и «Металлург». Также оставался шанс остаться в «Динамо», но была и возможность уехать за океан. Итог — 117 миллионов компенсации за форварда от «ястребов», и успешная реализация плана Ги Буше. Перед вчерашним матчем на флеш-интервью Алексей Кудашов сказал следующее насчет своего бывшего подопечного:

Очень странная фраза, которая никак не ложится на тот контекст, который я дал ранее. Видимо, в их взаимоотношениях есть куда больше шероховатостей, чем известно рядовому обозревателю. На такую фразу ответ мог быть один — забитый гол. И как символично, что именно против клуба, где главный тренер дает такой комментарий, клуба, в котором нападающий начал свою карьеру в КХЛ, Дмитрий забросил свою первую шайбу за «Авангард». Так сказать, закрыл гештальт и начал новый этап в своей карьере.
Раш очень классно воспользовался шириной площадки, уходя с левого фланга на правый, вышел «1 в 1» против Адамчука и шикарно обыграл защитника «бело-голубых», уйдя на рандеву с Моторыгиным. Забавно, что в этой ситуации форвард мог смело пользоваться своим главным качеством — броском — и решать в эпизоде. Это и произошло, но момент с финальной фазой не удался. Бросок не получился, и шайба полетела очень коряво, однако голкипер «динамовцев» в ответ, похоже, ошибся и пропустил гол после огненного дриблинга и плохого исполнения.

По первым матчам мне очень сильно импонирует Дмитрий. Он очень хорошо подходит под систему Буше. Этакий Костин, только техничнее. До плей-офф время есть, поэтому всю его тишину в этом этапе розыгрыша Кубка можно будет исправить. Раш начал играть за Омск красиво! Ко всему этому отмечу, что в стане «Авангарда» находятся еще два бывших «динамовца», для которых 100% эта встреча была очень принципиальной: Алексей Сопин — генеральный менеджер команды и Никита Бахуров — пресс-аташе клуба. Так сказать, тройная победа для отдельных лиц.
Прохоркин же забил две и стал первым игроком, сделавшим хет-трик в набирающем свои обороты сезоне КХЛ! Про первый гол я уже рассказал, а вот вторая шайба пришла уже при игре в равных составах, но в похожем стиле. Коля шикарно сыграл на вбрасывании, — и при условии, что за этот матч его процент на «точке» не был выдающимся: всего 8 из 17 выигранных единоборств (47.06%) —, затем Лажуа, проводящий великолепный матч, мощно бросил, и шайба идеально угодила в часть амуниции Прохоркина, немного извинив траекторию, но покорив ворота Моторыгина.

Интересным здесь является несомненно тот факт, что омский 74-ый до вбрасывания переглянулся со своим партнером, и, по всей видимости, это была наработка, которая сработала. Уже после того, как Максим завладел шайбой, Прохоркин быстро ринулся на «пятак», поглядывая на действия защитника. Он и успевал перекрыть обзор «динамовскому» вратарю, и мастерски мог подставить что-либо под этот наброс.
Тактика сработала — на табло 4:3, и «Авангард» переламывает ход встречи!
Дальнейшие смены показали, что омичи хотят забить еще: это и подтверждает статистика по броскам после второго периода: 13 — 4 в пользу «хозяев».

При этом важно отметить, что москвичи не нанесли ни одного удара в створ ворот Серебрякова с 11 минуты вплоть до последних секунд периода. И то заключительный бросок пришелся на розыгрыш большинства, в котором «динамовцы» смогли всего единожды дойти до ворот Никиты. Идеально отражение доминации «Авангарда», которая принесла еще одну шайбу Николая Прохоркина.
2:32 разделили дубль омского нападающего от хет-трика. И ведь «ястребы» действовали очень грамотно, расположившись позиционно, причем так, что москвичи просто не успели накрыть Прохоркина, готовящегося наносить бросок. В этом наступлении «хозяева» выгрызли у борта важную шайбу. Почему важную? Удалось сохранить ее в зоне «Динамо» и продолжить атакующие действия. По итогу Коля шикарно ушел от Ильенко, который был одним из худших на льду, и сделал то, что умеет: попал в ворота. 3 гола Николая — и первый хет-трик сезона. Красота!
Видео взято из официального паблика «Авангарда» в ВК.
Но почему Омск смог так перевести встречу в комфортные для себя 4:0 после второго игрового отрезка? Все дело кроется в подготовке к матчам. Наверное, именно этот период стал лучшим из всех, что провел «Авангард» в новом. Как было заметно ранее, «ястреб» еще в первой двадцатиминутке могли решать: была уйма моментов, которая, к сожалению для всех неравнодушных к команде «хозяев», не смогла конвертироваться в аналогичную историю с заброшенными шайбами.
«Ястребы» умеют «резать» соперника по зоне. Они за счет быстрых флангов молниеносно влетают во вражеские «земли» и сиюминутно начинают штурмовать ворота. Если же не получается, то в дело вступают габариты, и тогда корпус максимально конструктивно помогает вылезти из борьбы. Такой счет после второго периода — дело времени. Омичи ждали момент, нашли и не отпустили. Но впереди нас ждал еще и третий игровой отрезок, который без внимания оставить точно нельзя.
Примерно равный финальный отрезок и красивый дебют Владимира Селиванова

Если говорить более детально про заключительную двадцатиминутку, то стоит отметить то, что я вынес в первую часть заголовка: команды играли на одинаковых скоростях и практически ни в чем не уступали друг другу. Именной такой хоккей и демонстрировался на самом старте встречи, но тогда он был абсолютно понятен: коллективы присматриваются друг к другу и пытаются размениваться перспективными атаками.
Сейчас же москвичи не имели права на ошибку и понеслись вперед с целью отквитать хотя бы одну шайбу, но этого не произошло. Случилось совсем противоположная ситуация.
Монструозный и непобедимый Наиль Якупов использовал свой главный козырь — ноги. Уверенно вкатил в зону, сыграв на опережении и позволил Саше Волкову сыграть единолично на шайбе, обманув вообще всех, в том числе и Моторыгина.

Гол получился эффектным и неожиданным. Но самое приятное, что после взятия ворот омский новобранец первым делом поехал к своему партнеру, чтобы поблагодарить его за предоставленную возможность. В целом, если рассматривать дуэт Якупов — Волков, то мне он очень симпатизирует. Габариты Наиля нивелирует присутствие Александра, который имеет внушительные габариты, которые дополняют его бросок и хоккейный интеллект.
А ведь это была только вторая минута периода, а счет уже 6:3. О каком равном хоккее может идти речь, когда «Динамо» должно быть ментально подавлено после такого. «Авангард» будто бы не замечал команду Кудашова и имел все возможности продолжить такой же атакующий темп. Но тренерский штаб «бело-голубых» пошел на риск: в составе «Динамо» произошла замена вратаря. Вместо бедного и «расстрелянного» Максима Моторыгина рамку занял молодой 17-летний Владимир Селиванов, который официально стал самым юным голкипером в истории КХЛ. Вот так случается. Жизнь предоставляет шансы, которыми нужно пользоваться. А москвичи все сделали идеально, что дать возможность проявить себя своему молодому партнеру.
Данная затея родилась не просто так. Конечно, главной и контекстуальной причиной является непосредственно то, что «гости» к этому моменту пропустили целых 6 (1) шайб. И для отыгрыша им просто необходимо было либо как-то взбодриться, либо замотивироваться по-новому. Тренерский штаб «бело-голубых» пришел к выводу: либо сейчас, либо никогда и уже в этой паузе отправил на лед молодого Селиванова.
Свои впечатления от выхода рекордсмен описал следующим образом:
«Нам забили шестую, и я посмотрел на Алексея Николаевича [Кудашова]. Он смотрел на тренера вратарей и что-то показывал. Затем Артем Иванович [Яцкевич] сказал мне выходить на лед. Когда я сделал шаг на лед, он сказал мне: «Мечты сбываются». Я с улыбкой направился к воротам. Ко мне подъехал Игорь Ожиганов и сказал кайфовать от процесса, также Никита Гусев и Марио Паталаха приободрили. Никакого сумбура и волнения не было. Все прошло хорошо».

Но для того, чтобы не просто появиться в заявке команды, а еще и быть вторым — запасным — вратарем необходимо быть в какой-то уникальной ситуации. И «динамовцы» прямо сейчас именной в такой и находятся. Главная причина кроется в травме Владислава Подъяпольского. Его проблемы со здоровьем начались в конце прошлого регулярного чемпионата. Вратарь, перешедший из «Лады», даже перенес операцию. В «Динамо» форсировали его возвращение, в результате чего основной голкипер бело-голубых играл в плей-офф на уколах.
Отсутствие Подъяпольского позволило команде сделать такой резкий ход с приглашением в основную команду такого юного вратаря, проведшего всего 15 матчей на уровне МХЛ. О чем это говорит? Здесь, скорее, история не про доверие к молодым. У «Динамо» было время, чтобы компенсировать потерю Подъяпольского, пригласив к себе хотя бы на время еще одного вратаря, но только, как я выдели еще в начале повествования, у руководства команд имеются проблемы с формированием финансов, поэтому в нужный момент денег на нового голкипера не нашлось. Пришлось брать свой ближайший резерв.

И он сработал. Этот ход помог взбодрить команду и позволить клубу перезагрузиться в матче. Играть так, чтобы дать уверенности своему молодому, — дело чести и принципа.
«Гости» как старались максимально растягивать фланги «хозяев» и заезжать в это образовавшееся «окно», так и через мелкий пас быстро заходили в зону всей тройкой нападения. «Авангард за долгое время даже проброситься успел. Кажется, именно на этом моменте нервы начали немного шалить.
И именно такой некий сумбур в головах омичей позволил Никите Гусева очень буднично бросить по воротам Серебрякова, а рикошет от его партнера — Швеца-Рогового — оказался неберущимся. Все случилось как-то очень просто и без каких-либо приукрашиваний. Даже комментаторы КХЛ не сразу поняли, что вообще произошло. Но они очень здорово подметили: Гусев в своем сольном забеге сделал все в стиле Рашевского, от которого изначально и убежал. Красиво закольцевал свой проход.
Дальше было заметно, что москвичи не хотят просто так сдаваться. И я приравниваю это все к выходу Селиванова, придавшего огромный заряд эмоций своим партнерам. Всего за период он отразил все 11 бросок, которые нанес Омск, и по такой игре это потрясающее достижение! Когда его предшественник по цеху не смог справиться аж с 6 бросками, а он делает свой личный «сухарь» — это отдельная история для молодого вратаря. Да, команда проиграла. Но лично для него эту встречу можно занести в актив. Не самый удачный дебют с точки зрения хронологии встречи, но потрясающий, если разбирать действия Владимира.
И перед финальным отсчетом выделю голкипера с другой стороны площадки — Никиту Серебрякова, пропустившего в этой встрече четыре шайбы. Почему я говорю именно о пропущенных?

За три матча — в том числе и встреча с московским «Динамо» — Никита имеет не самые внушительные цифры: 91.0% ОБ и 2.34 КН. Если сравнивать его игру с тем, что болельщик мог наблюдать во плей-офф и сейчас, то ранее Серебряков казался таким стражем ворот, которого невозможно пробить. Сейчас появилось ощущение, что Никита начал больше отбивать перед собой: шайба Пакетта как раз и пришла после того, как у омского голкипера не получилось ее зафиксировать, и она отлетела от него точно на клюшку «динамовскому» форварду.
На мой взгляд, такая неуверенная игра началась из-за чрезмерно большого внимания к его кандидатуре. В это межсезонье «Авангард» очень активно использовал вратаря, как крупнейший медиапродукт, вокруг которого строилось множество сюжетов и инфоповодов. Вся эта чрезмерная шумиха могла негативно сыграть на игровых качествах вратаря. Это может очень негативно играть роль во время подготовки к матчам: от тебя ждут многого, тебя постоянно транслируют, твои цитаты разлетаются по различных пабликам, ты участвуешь в кучи шоу. Медийность всегда будет конфликтовать со спортивным содержанием. Важно найти баланс и следовать ему. Надеюсь, у Серебрякова начнется новый этап, который покажет его как того самого надежного стража ворот, который был абсолютно лучшим игроком команды в плей-офф 2024-2025.
Если вернуться к игре, то «Авангард» выиграл на классе. Команде хватило гандикапа в +3, который москвичи так и не смогли нагнать. Наоборот, «ястребы» усилиями Джованни Фьоре сумели забросить и седьмую шайбу, сделав счет финальным — 7:4.
Омичи показали то, что должны были еще в первом матче с «Ак Барсом» — умением переламывать встречи и забирать их под свой контроль «от» и «до». Были моменты, за которые хочется поругать команду. Но на фоне того, что мы увидели — бури голов, множества эмоций и итоговой победы — эти мелочи отходят на второй план. «Авангард» начинает просыпаться. Вчерашний хоккей схож с тем, что Ги ставил, когда только пришел в команду. Что нас ждет дальше? Североамериканский специалист продемонстрирует по ходу сезона.
Еще больше интересных и горячих заметок вы можете найти в моем телеграм-канале «Ход Ястребом»!
Фото: https://www.hawk.ru/media-content/photo/2902/ / https://dynamo.ru/photo/1100