Савин о будущем «Красавы»: «Это будет «Интер Майами». На Кипре куча миллиардных фирм с боссами из постсоветских стран»
Президент ФК «Красава» Евгений Савин высказался о своем видении развития клуба.
«Мы хотим развиваться step by step: вначале база, сохраниться в высшей лиге, продавать футболистов, искать инвестиции и человека, который в нас поверит и станет со мной полноценным партнером.
Следующая мечта - это, конечно, попадание в еврокубки, чтобы о футбольном клубе «Красава», об этой истории узнал весь мир.
Настанет день - мы привлечем инвестиции, построим стадион, объединим все это огромное комьюнити (русскоязычных эмигрантов на Кипре). Здесь куча миллиардных компаний с владельцами с постсоветского пространства. Это будет «Интер Майами». Вот увидишь, это будет круто», - сказал Савин в спецрепортаже DW «Настоящая жизнь «Красавы» на Кипре».
После трех туров «Красава» занимает третье место в таблице первого дивизиона Кипра с 6 набранными очками. Столько же заработал идущий вторым АПОЭЛ. У лидера лиги «Ариса» - 9 баллов. Кипр в еврокубках представляют четыре команды.
Не забудь поставить плюс тексту и подписывайся на наш телеграм-канал, чтобы следить за приключениями «Красавы» на Кипре!
Савин снял выпуск про пацана с Донбасса и ПОМОГ ему попасть в академию Ростова. Уже после съемок Савин узнал, что отец парня в 2014-м перешел на российскую сторону, поэтому не стал выпускать ролик, чтобы не делать из этого пацана и его семьи героев. Публиковать ролик или нет - личное право Савина. Он рассказывал об этой истории в интервью Собчак.
"Собравшимся под крыло гроссмейстера в составе двенадцати человек любителям Остап сообщает, что после участия в Карсбадском турнире решил дать сеанс одновременной игры в Васюках, а затем организовать здесь и международный шахматный турнир, - на который должны прибыть, в частности, Эммануил Ласкер, Александр Алехин, Хосе-Рауль Капабланка-и-Граупера, Акиба Рубинштейн, Нимцович, Рети, Мароцци, Тарраш, Видмар, доктор Григорьев и другие легендарные шахматисты. "Кроме того, обезпечено и мое участие", - замечает Бендер - и разворачивает перед потрясенными васюкинцами удивительную по красоте программу действий, которая предусматривает:
а / Строительство железнодорожной магистрали Москва
- Васюки;
б / Строительство новых гостиниц для размещения гостей;
в / Поднятие сельского хозяйства "в радиусе на тысячу километров";
г / Развитие рыбоводства / для обезпечения гостей икрой /;
д / Строительство дворца в тридцать три этажа, в котором будет проходить турнир;
е / Основание аэропорта "Большие Васюки" с постоянным отправлением самолетов и дирижаблей во все стороны света, включая Лос-Ангелос и Мельбурн.
"Ослепительные перспективы развернулись перед васю-кинскими любителями, - пишут дальше Илья Ильф и Евгений Петров, - Мраморные лестницы ниспадали в синюю Волгу. На реке стояли океанские пароходы. По фуникулерам подымались в город мордатые иностранцы, шахматные леди, австралийские / из Мельбурна, очевидно - И.П. / поклонники индийской защиты... жители бассейна реки Амазонки... сибиряки и одесситы". Из фешенебельной гостиницы "Проходная пешка" появляется титулованный Хосе Рауль Капабланка, навстречу ему из аэроплана спешит доктор Григорьев. Спускается с небес на парашюте великий шахматный теоретик Эммануил Ласкер в зеленых носочках. С каждого из двенадцати васюкинских вокзалов на просмотр турнирных партий устремляются тысячи шахматных любителей.
"Жители Москвы, стесненные жилищным кризисом, бросятся в ваш великолепный город, - развивает свою мысль Остап, - столица автоматически переходит в Васюки. Сюда переезжает правительство. Васюки переименовываются в Нью-Москву, Москва - в Старые Васюки... Нью-Москва становится эле-гантнейшим центром Европы, а скоро и всего мира... а впоследствии и Вселенной".