Комментарии | 505 |
Статусы | 0 |
Дата регистрации | 24 декабря 2010 |
---|---|
Аккаунт | игрок основы |
Пол | мужчина |
Возраст | не указан |
Основатель блогов | |
Читает блоги |
Призеры у женщин: Майдич, Бродин, Фалла. Мужчины: Брансдаль, Хаттестад, Крюков. Бьорген и Нортуг не попали в финал. Подробности смотрите внутри - там все четвертьфиналы, полуфиналы, и, конечно, финалы.
Совсем закристаллизовалась картина в женских лыжах: Бьорген продолжает быть машиной смерти, Ковальчик уверенно вторая, остальные им проигрывают. Интересна победа Реннинга - не сенсационная, но и не ожидаемая. Хелнер занял пятое место индивидуальным ходом, что очень хорошо для выраженного конькиста. Рикардсон продолжает подтверждать звание сильного универсала. Максим Вылегжанин выступил в свою силу (как здорово, что место на подиуме теперь можно называть выступлением в свою силу!), но с акцентированием финиша надо что-то делать. См. внутри описание хода обеих гонок.
Я провел небольшой поиск сайтов, на которых можно делать ставки на результаты лыжных гонок, и получил неутешительные результаты: на этап в Отепя ставки можно делать только на bet365.com. Однако и это - деньги, и желающий рискнуть ими болельщик может попытаться совместить приятное с полезным. Нельзя не заметить, что таблица со ставками дает массу информации о гонке: кто фаворит, а кто нет; можно и легко понять, кто будет / не будет стартовать из известных гонщиков (представляете, у мужчин таки побежит Веерпалу!). Ну что, проанализируем ставки - для начала у женщин?
Женская гонка началась падением финской спортсменки на опасном спуске, после чего финки стали проигрывать 20 сек, выбыли из борьбы за медали, хотя и смогли к концу любимой классики достичь высокого четвертого места. Интрига в борьбе за первое место умерла сразу после передачи первой эстафеты (skipped). Upd. Плохие новости: у Петра Седова обнаружены проблемы с сердцем
Победитель у женщин известен заранее - Марит Бьорген вернулась и выиграла у всех 4 секунды в квалификации. За высокие места также будут соревноваться Майдич, Фоллис, Лонга, Кроуфорд(?). А у мужчин борьба должна быть жесткой, ведь в строю орды шведов и норвежцев, с которыми будет бороться наш Алексей Петухов. Также интересна почти премьера двадцатилетнего дебютанта - брата Нортуга Томаса. Более подробно результаты квалификации представлены под катом. Я в этой записи постараюсь вести онлайн-трансляцию спринтов от четверьфиналов до финала - жмите на кнопку «обновить»!
Любите статистику и инфографику? Тогда смотрите динамику Тур де Ски у мужчин и женщин одной картинкой! Мужчины - слева, женщины - справа; по горизонтали отмечены этапы Тура, по вертикали - результаты конкретных спортсменов относительно «среднего» результата. Пояснения и комментарии - под катом. Оказывается, на основе такого графика можно отделить «решающие» этапы от «нерешающих», определить, какие этапы были гонками преследования, быстро найти героев отдельных этапов и многодневки в целом и т.п.
На финишной горе не было никаких неожиданностей. Пятерка лучших по чистому времени на этапе: Бауэр, Клара, Перл, Виттоз, Нортуг. Итоговая тройка: Колонья, Нортуг, Бауэр. В этом обзоре результатов общего зачета у мужчин порассуждаю о призерах, открытиях и провалах Тур де Ски 2011. Upd. Добавил фото призеров на последнем этапе.
Итак, Тур закончился, и вот его первая шестерка: Ковальчик, Йохауг, Лонга, Фоллис, Калла, Майдич. По чистому времени в горе Тереза Йохауг была намного быстрее всех, что некоторые из моих комментаторов и предполагали. Попытаюсь подвести итоги женского зачета Тура, а заодно отметить его главное открытие и главный провал. Upd. Добавил фото призеров.
Недооценка этого этапа и мысли о финишной горе подводили многих - так получилось и в этот раз. Шарлотта Калла удвоила глубину сегодняшнего шведского провала, проиграв две минуты лидеру. Гонка проходила по атакующему сценарию: практически со старта ушли в отрыв Ковальчик и Йохауг, и их преимущество только росло, достигнув минуты на финише. Преследовательницы пытались сопротивляться, ускорялись и распадались на группы, каждая их которых содержала одну звезду генерала и несколько хороших классисток. Звезды финишировали в таком порядке: Ковальчик, Лонга, Фоллис, Майдич, Калла. Что будет в горе?
Первым - Нортуг, вторым - Колонья, третьим - кто-то еще, - вот формула всех до единого из шести финишей этого этапа. Хелнер ушел в отвал после первых пяти километров и схватил аж две минуты на финише. Дальше за победу в гонке продолжала бороться группа из 15-20 гонщиков. Бауэр атаковал в длинные подъемы, но ни разу не создал существенного просвета. Теперь в общем зачете Колонья выигрывает минуту двадцать у Нортуга, и три минуты у всех остальных. Ожидает ли нас борьба только за третье место?